2歳の男の子の緩い便が1ヶ月続いています。元気で食欲もあり、吐いたりはしていません。小児科では整腸剤は必要ないと言われました。経過を見守ってください。
2歳の男の子がいます。約1ヶ月前くらいから便が緩くなって今も続いています。バナナうんちはしばらくしていません。3日ぶりに出たうんちでも緩くて軟便〜水っぽい便です。
本人は元気で食欲もあるし吐いたりもありません。昨日、小児科に相談しましたが整腸剤まで飲むほどではないでしょう、様子を見てくださいと言われました。
本当にこのままでいいのか...
写真のようなうんちの性状です。汚くてすみません。
同じような方がいらっしゃれば、その後の経過など教えてください😭
- あゆーまママ(6歳, 8歳)

ふーこ
だいぶ緩いですね💦
お尻かぶれて赤くなったりしてませんか?
元気で嘔吐もないなら心配は不要かもしれないけど、違う病院で診てもらってセカンドオピニオン受けてもいいと思います😊
息子が元気だけど便が緩くなって、それが続くとお尻がかぶれて痛がるので整腸剤出ない時は軟膏貰うようにしてます☺️
あとは、便が硬くなる食べ物や腸内環境整えるのにヨーグルトよく食べさせてますよ🤗
コメント