※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が消化に良い食事について相談しています。昨日嘔吐した後、消化に良いものを食べさせるように言われたが、具体的な食事がわからず困っています。普段は白飯を嫌がり、パンが好きですが、今はどうしたらいいかわかりません。

1歳4ヶ月 消化に良い食べ物、食事ってなんでしょう?

昨日保育園で嘔吐したので、病院に行ってしばらくは様子をみて消化によいものを食べさせてねと言われました。

いまのところ、昨日の夜から朝まで下痢や嘔吐はありませんが、今日一日くらいは消化に良いものを‥と思いますが、いったいどんなものがいいのでしょう

普段は白飯を嫌がり、ふりかけご飯、とくにパンが大好きです。うどんは好きじゃないみたいで食べなくなりました💦

いつもどおりのご飯で、量を減らして食べさせるとか‥?うーん、、、
みなさんはお子さんが体調すぐれない時どんな食事されてるか教えて欲しいです😄✨

コメント

二児ママ

玉子のお粥とかは、食べないですか??
体調不良でも、食欲あるときは食べれるもの食べさせてますけどね😄
おにぎりとお味噌汁とかでも良いと思いますが(^-^)

• ジャスミン

ジャスミン

食欲の様子見ておにぎりとかでもいいんですね!朝はふつうに食べて嘔吐しなかったので、様子見て食べられそうだったら考えてみます
    ありがとうございます😊

• 12月8日
とっし

うちはお粥をあげますがもし嫌いならパンでも良いと薬剤師さんに言われました。あと、生野菜や生果物はあげないように医者から言われました。昔はすりりんごとか食べてましたけど💦
早く良くなるといいですね😢

• ジャスミン

ジャスミン

パンでもいいんですね お粥は最近食べさせてないので食べるかどうか不安も‥笑
    生野菜や果物注意します!ありがとうございます😊

• 12月8日
ナツ花

パン粥はどうですか??
あとは豆腐、卵、根菜類はほぼいけます(^ー^)
どれも必ず火を通すといいとおもいます🎵

うちはよく茶碗蒸しします!

• ジャスミン

ジャスミン

パンがゆ、離乳食中期以降食べさせてなかったです!パン好きなので食べてくれる予感がします❗️あとは必ず火を通す!ですね 参考にします🙌
    ありがとうございます😆

• 12月8日