※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
子育て・グッズ

息子がベットから落ちた後、病院に行くべきかどうか不安。吐いたり、目の動きに注意。

今起こったことなんですけど、息子がベットから落ちました💦 先に起きててそのままずり這いで落ちたみたいです…
落ちた直後大泣きしましたがすぐに泣き止み、今はけろっとしていますがこれから何に気をつけるべきでしょうか?病院に行ったほうがいいのでしょうか?💦💦

とりあえず吐いたり、目の動きが違っていないかどうか気をつけようかなと思いますが…

コメント

あいこ

脳内出血とか怖いですよね💦
嘔吐、痙攣、意識もうろう、とりあえず、様子みですね😫👍

• れおん

れおん

一番怖いです💦
    今日1日はちょっとでも様子がおかしかったら病院に行きます…

• 12月8日

都市伝説かもしれませんが、本人の身長と同じ高さまでなら、落ちたりしてもまず大丈夫と聞いたことがあります。
あとは何か重大な影響があるときは24時間以内に症状が出るそうですよー!

• れおん

れおん

ベットのわきにたたせたら68センチの息子の頭一つ分出てたのでベットの高さは身長よりも低いです😭
    今日1日は様子見てみます!

• 12月8日
haru.

うちの弟 ベッドから脱走して落っこちる常習犯でした😂笑

• れおん

れおん

そんなに落ちてたんですか!😅
    何もなく過ごせたのなら今の現状ちょっと安心です😅

• 12月8日
  • haru.

haru.

最初はやっぱり泣いたみたいです!゜
    その後はベッドの下に布団を敷いておいて
    ドサッと落ちて ケロッとしてた姿は
    何となく記憶にあります😂笑

凄く心配だろうけど
    こんな笑い話しもあるよってことで
    少し気が楽になるかなと思って
    コメントしてみました😋

• 12月8日
ぶーびー

うちの子もよく落ちては泣いていました…

私も最初病院に行くか迷ったのですが、特に変わりなくだったので連れて行ったことはなかったです。

ベッドの周りに布団を敷き詰めてました、、、

うちは寝相も悪くて^^;

• れおん

れおん

ベットから落ちるのは一番気をつけていたつもりだったんですが、ダム代わりの枕を乗り越えて落ちてたので完全に油断してました…
    うちもすごく寝相が悪いので布団敷いたりして今後気をつけたいと思います😭

• 12月8日