コメント
ぬーん
哺乳瓶が嫌なんだと思います。
哺乳瓶でママがあげようとしてもまでママからは母乳の匂いがするので飲んでくれないみたいです。
あさまま
保育園で働いていました(^^)vいました、そうゆう赤ちゃん(^^)入園に向けて準備されてるんですね🎵まだ、4月まで時間あるし、根気強く繰返してみてください。もし無理でも大丈夫と思います(^^
保育園では、スプーンであげたりしていました。最初は全然でしたが、徐々に飲んでくれてましたよ。結局哺乳瓶でなく、コップでは飲むようになりました。あと、ちょっと大きくなったらストローとか。少しずつ、ミルクの味にはなれていたらいいかもですね
-
yuzumon
保育士さんなんですね!そう言って頂けて肩の荷が少しおりました😭
コップを使ったり色々な方法で根気よくやらせてみます😊- 1月22日
2児のママ
私も4ヶ月の娘がいます!
同じく4月から保育園に入園させる予定ですが今は完ミです。
哺乳瓶が苦手なんですね(>_<)
私の友達も似たような経験を
した人がいて何種類も
乳首をかえて試して飲ませて
ました(>_<)
どれかしらしっくりくる物が赤ちゃんの中であるみたいです!あと先輩のママに聞いたら哺乳瓶で飲む練習もしたと言っていました(>_<)
1ヶ月の時に使ってた
哺乳瓶の乳首を使ってまず
哺乳瓶で飲む練習をするのは
どうでしょうか?
飲み口は新生児用ですが
哺乳瓶の乳首に慣れる練習も兼ねて!
-
yuzumon
同じく4月から入園なんですね!
早めにミルクに慣れさせた方が良かったです😱
1カ月の時の乳首も試したんですがやはりダメだったので根気よく哺乳瓶の乳首に慣れさせたいと思います!- 1月22日
yuzumon
やはり哺乳瓶ですよね…私の母親にもお願いしてみたんですがやはり飲まなかったので哺乳瓶がダメそうです。