お子様の写真は1年に1度現像し、全てを印刷すると費用が高くなるため、厳選してフォトアルバムを作るか迷っています。皆さんはどうしていますか?
みなさんお子様の写真はどのくらいのペースで現像されていますか??
また撮った写真全てを印刷していますか??
いつもiPhoneで撮影していて、そのうち現像しに行こうと思っていたら…1年経ってしまいました(笑)
写真が大量すぎてさすがに全てを現像すると莫大な金額になってしまうので、どうしようかと思っています( ´•ω•` )
それとも1年分の中から厳選してフォトアルバムとか作った方がいいのか…
みなさんどうされているか教えて下さい!!
- 温泉まんじゅう(10歳)
コメント

♡ゆうなちゃんママ♡
2ヶ月ごとにネットでしてます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡それをアルバムに入れてます♡一年は確かに大容量ヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!一度パソコンに月齢やイベントごとにまとめていらないものは削除して注文するか今はネットで本にしてくれるのでそれなら厳選して月齢やイベントごとに冊子に出来ますしお金も一冊700円とかだった気がします★私もパソコンでまとめてます( ¨̮ )

もりちゃん
現像してアルバムにしていかないとと思いつつはや半年(;ꏿДꏿ)
なのでとりあえず1ヶ月に1冊アプリで簡単に注文できるミニアルバムを毎月作っています!
TLOTってゆうアプリで1冊62枚写真入れれて500円やし赤ちゃんが寝てる間にパパパーッと写真選んで注文できるので良いです♡表紙選べたり可愛いし後書き?みたいなのも入れれるのでその月にできるよーになったこと書いたりしてます!
-
温泉まんじゅう
月齢ごとで区切るのも良いですね♡
まずは写真整理からかな…( ˃ ⌑︎ ˂ )
TOLT便利そうなアプリですね(°0°)‼
早速インストールしてみます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
教えていただきありがとうございます(*^^*)- 1月22日

3kidsma-ma
年間何千枚とあるのでPCにうつします。その後に一年の行事を各イベントごとに厳選してフォトアルバムみたいにしてます。
-
温泉まんじゅう
やはりイベントごとや月齢ごとなどで区切って厳選した方がいいですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )!
まずは写真整理から始めます!!
教えていただきありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 1月22日

ぬーん
私は1年ごとにお店でCDにすべて移してもらってます。あと、季節ごとにシマウマプリントのアプリでフォトブック作ってます*\(^o^)/*
-
温泉まんじゅう
年間でまとめていらっしゃるんですね(°0°)‼
シマウマプリントってネット注文のやつでしょうか( ´•ω•` )??
アプリでもフォトブックできるんですね!!便利な時代だ(笑)
教えていただきありがとうございます(*^^*)- 1月22日
-
ぬーん
しまうまBookっていうアプリで作ってますよ*\(^o^)/*注文してから届くまで早いですよ!
- 1月22日
温泉まんじゅう
1年分やばいですよね(;゚;Д;゚;.:)笑
まずはまとめる事からスタートしてみます!
ネット注文も便利そうですね♫
教えていただきありがとうございます(*^^*)