※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子の肌が黒いですが、将来白くなることはありますか?

生後3ヶ月の男の子なのですが、肌がほかの赤ちゃんに比べると圧倒的に多いに黒いです。自分が色白なので余計に黒く感じます。顔だけでなく、手足など全身黒いのですが、肌の色は白くなることはないのでしょうか?

コメント

ママリ

我が子も産後黒かったのですが、次第に白くなってきました!ただ、顔だけです( 笑 )

ベル*

うちの子も生まれた時から色が黒いです😂💦
私も旦那さんも色黒ではないんですが…😂

旦那は気にしてないのですが、やっぱり気になりますよね😭😭
同じだったのでついコメントしてしまいました🙇‍♀️

いと

うちも産まれてからなかなか黒かったけど、白くなりましたよ!✨

さくら🍯

娘も全身黒かったです!夫が黒めなので遺伝?なのか母乳性黄疸?でしたっけ?それなのかものすごく気になりましたが、半年過ぎてからか、気がついたら白くなってました!と言っても他の子と比べたら黒いですが😂
ayuさんと全く同じ色になるかは分かりませんがだんだん変化してくると思いますよ😄