コメント
なつ
でも、産んだ後に
旦那さんがフォローしてくれないと自分が大変な思いをしますよ?
親が協力をしてくれるからこそ気持ちも楽になるとは思うのですが…
ストレスなら、帰ってもいいと思います。
あたしは、実家で子どもを産むと決めて、実家にいましたが、9ヶ月すぎても茨城から兵庫にちょくちょく帰ってました(´・∀・`)
もっけ
結構早く帰りましたね👀‼️
その気持ちすごくわかります.°(ಗдಗ。)°.
私も辛かったなぁー…
今回も里帰りなんですけどねー…
-
みーちゃん
里帰りしなくていいなーって思ったりしてます。
こんなにしんどいなら旦那の居てるところで産みたいよって思ったりしますね。- 12月8日
-
もっけ
ホントそれです‼️
やっぱり離れて暮らしてた両親より、不安な時は旦那に側にいて貰いたいし、身体が辛い時には旦那にさすってほしいですよね。
あまりに辛いようでしたら心のバランスも考えて早めの決断をするのもいいかもしれませんよ?
今暮らしている地区の通ってた病院で出産受け入れ出来るかどぉーかとか?確認と、ご主人との話し合いですかね…
うちは、話し合った結果
自分が仕事の時に何かあったら大変だから実家にいて欲しいと言われて実家に居ましたが…
あの時のせいで、産後鬱予備軍になったんじゃないか⁉️とさえ思います。
今回は、上の子が居るので、私1人よりじぃばぁに遊んでもらったり、お散歩行けるように帰ることにしました(^^)
旦那いなくても、娘が居てくれるから大丈夫かな💦と、思うようにしてます💦- 12月8日
-
みーちゃん
涙流しても受け止めてくれるのも旦那でした。
ちょっと相談して決めたいと思います(><)
帰りたい時に帰れない、会いたい時に会えない苦痛。なんなのって思って実家の自分の部屋に入ってはボケーっとしてたり泣いていたりです。- 12月8日
-
もっけ
ホントに、私を見てるみたいです💦
ご主人の事大好きなんですよね.°(ಗдಗ。)°.すごくわかります。
我が子がお腹にいる。
2人の子供のために最善の方法をとったはず。
自分の我慢が足りないだけ。
…こんなんで、親になれるの?
の、ループでした。
でも、実際目の前にまだ居ない我が子より、
朝起きておはよう(^^)って、言って
夜寝る時に隣でおやすみって、言ってた旦那が居ないのは本当に寂しい。
ひやっとする布団も、無駄に長いトイレを待つのも、旦那の帰る時間を待つのも本当にいちいち思い出すだけで泣いてしまいました。
地元にいる間は、普段会えない友達に会ったり、ご主人にお手紙書いたり(^^)
ちょっと編み物して赤ちゃんにプレゼント作ったりしてると時間が早くすぎますよ‼️- 12月8日
☆ママ
私は旦那と離れるのが嫌で
意地でも帰りませんでした!笑
初めての慣れない育児で戸惑うより
旦那と離れている方が自分にとってしんどくて
私は結果、これで良かったと思います!
実家に帰ってもストレス溜まって
言いたくない事言って
親のこと傷付けると思ったので😂
あは
わたし、実家が帰れる状況でなかったので義実家に里帰りしました。
が、もう2人目以降は帰らないようにしようと固く心に決めるくらいストレスの日々でした(^。^)(^。^)(^。^)
産後は余計イライラするかもしれません。
帰れるなら帰った方がいいこともあります。
みーちゃん
三交替になるので旦那のフォローはあると思います(><)
親は色々言ってきたりしてうるさくて。おかしくなりそうです。
静岡から和歌山なのでちょこっとでも帰りたいなって思っていても遠いので(><)
なつ
色々言われるのはわかります。あたしも嫌になって、茨城県から兵庫までの5時間以上掛けて帰ってたんで。遠いのはお互い様です。
でも、1ヶ月は大人しくしてないといけない。きっと嫌になることがあると思います。いざって時に、なんで旦那が居ないの?って。
みーちゃん
正月帰ろうかなって思います。
ちょっと考えたいと思います
なつ
帰って少しは気持ちが楽になるといいですね。
言い方とかきついと思ってしまったなら申し訳ありません。
でも、ホントの事なので。
親が協力をしてくれるからこその里帰りだと思うので。
孫が産まれたら親の対応もまた違うと思いますよ。
みーちゃん
キツイくないですよ!!
ありがとうございます!!
そうですよね。。