スタジオアリスで先日バースデー撮影してきたのですが、カメラマンのお…
スタジオアリスで先日バースデー撮影してきたのですが、カメラマンのお姉さんの元気な声や唇を震わせる音にびっくりしたようで大泣き。
泣き止んで少し落ち着いたと思ってもお姉さんが近付くと大泣きでした。
この前他のスタジオで撮った時はおじさんが自然にパシャパシャ撮ってくれ、笑顔がたくさん見られました。
アリスのお姉さんも良かれと思ってあやしてくれていると思うのですが、自然に撮っていただきたいなと思っていますがそのようにお願いしても大丈夫でしょうか?
どうお願いするとお姉さんも嫌な気持ちにならずに撮っていただけるかなと考えてます。
- さとみ
コメント
❤︎男女ママ♡
うちも同じです
それからは、大きな音などに慣れてないので…と伝えました⑅︎◡̈︎*
アリスは大きな声で名前をよんだり、手をパチパチしたり、ブーといったり、あ!あ!あ!と気を引いたりしますよね💦
おもちゃガチャガチャならしたり…
うちの子はギャン泣きで何にも撮れませんでした(笑)
個人スタジオなどはそーゆーのがなく遊んでるところを撮ってくれるのですごく良かったです✩
退会ユーザー
撮影前や予約時に、すみませんが少し臆病なところがあるので、元気な声や大きな動作を避けてもらえるとありがたいです❣️と伝えてみてはいかがでしょう(*ノv`)
-
さとみ
なるほど✨臆病なところがあるので〜とこちら側に非がある(と言ったらちょっと違うけど)ように言うと、アリス側も嫌な気持ちにならないかもしれませんね!
その言葉付け加えてお願いしてみます!
ありがとうございます😊- 12月8日
三姉妹🐰ママ
まったく同じことがありました😅
アリスでは無いんですが、やたら盛り上げてワーワーするので、まったく人見知り場所見知りしない娘がギャン泣きでした😅
私は「大きい音にビックリしてるのかもしれないです...」
と、申し訳ないですが言いました😅
でもその後もあまり変わらなくて笑
途中で撮影断念しました😭
-
さとみ
同じでしたか!無駄に…と言ったら失礼ですがすごい勢いで全力であやされるので泣く子は泣きますよね💦
お姉さん自分が原因だと全然気付いてないようで変わらず全力であやし続けてくれました…悪気はないんでしょうけどね。
うちも場所見知り人見知りはほぼしないのであんなに泣くのは初めてでした😓
🐰さんは途中でお願いしてみたんですね!うちも変わらないかもしれないけど一応撮影前にお願いするだけしてみます😖
ありがとうございます😊- 12月8日
さとみ
お答えいただきありがとうございます!
そうなんです!自然に撮ってくれれば嬉しいんですがやたらと盛り上げてくれて…マニュアルとか研修でそう教わってるんでしょうけど相性悪かったみたいです💦
個人のスタジオは落ち着いてるだろうしいいですよね!私も次の機会にはアリスじゃなくそうしたところにしようかな…
大きな音に慣れてなくて…と明日撮影前に話してみようと思います^ ^