※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

妊活中で、自力で排卵したけど旦那との性行為がうまくいかず、人工授精を考えています。周りに相談できず、意見を求めています。

妊活中です♥

生理不順がすごくて毎回自分で排卵がおきないじょうたいで今月自力で排卵したのですがいざというときに旦那がプレッシャーで最後までイカなくて終了しましたm(_ _)m
そおゆうときは人工授精にうつったほうがいいのでしょうか?
周りには恥ずかしくてなかなか言えないので意見欲しいです(´;ㅿ;`)

コメント

ママリ

私もそういうときありましたよ💦一度そうなってしまってから出来ない日が続いたり、出来たら続けて出来たり。一度精力剤に頼ったこともありました。効果抜群で、それが成功体験にもなり、出来ないことは貼りました。毎回毎回出来ないのが続くようであれば、とりあえず精力剤など頼ってみるのもありかもしれませんね😊

• みみ

みみ

排卵後、試しに精力剤のんでもらってやったらその時は最後までできました(笑)

排卵後というのがわかってプレッシャーもなくなったし、精力剤でできたもあると言ってました( °꒫° )(笑)
    また精力剤飲ませます(笑)

• 12月8日
みっち

シリンジ法ってご存知ですか??家庭でできる、簡易的な人工授精みたいなものです👌旦那さんには一人でしてもらうだけなので、うちの旦那はタイミングとるより断然楽なようでした😅ネットでキットが売っていますよ♩

• みみ

みみ

シリンジ法知らなかったです( °꒫° )!
    キット購入してみます♥

• 12月8日
はなまろ

プレッシャー感じていかなかったのであれば、もしいったとしても精子は弱いかもしれませんね💦男性もストレスやプレッシャー等で精子の数や元気度等も変わりますので😅
排卵付近以外でもやっているのであれば、排卵ということを伝えずにリラックスした状態でやった方がいいと思いますよ😊

• みみ

みみ

やるタイミングもずっとやらなかったのでなくて排卵日だからってのでやってました( •́ㅿ•̀ )
    だからすぐ勘ずきそうなかんぢは、あります:( ; ´꒳` ;):

• 12月8日
  • はなまろ

はなまろ

そうなんですね💦
    作業みたいになっちゃうと余計にプレッシャーかもですね(´・ω・)
    うちは2年近くできなくて、割り切って、できたらいいねーくらいでやったらできましたよ⭕️
    あまりガツガツしない方が良さそうです!😂

• 12月8日