※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

子育てが落ち着いてきたけど、二人目欲しい。妊娠中の育児は大丈夫かな。でも、妹か弟が欲しい気持ちもある。最近悩んでる。

二人目欲しいような…でも、今やっと子育ても落ち着いてきたし、子育てしながらの妊婦生活、育児私はやっていけるのかなぁ…でも妹か弟が出来て遊んでる姿もみたいし…最近毎日悩むなぁ😭💦

コメント

いままったく同じ感情です😥😂😂😂

• ぴょん

ぴょん

一緒な方かいてよかったです😭
    悩みますよねー😭

• 12月7日
花林糖

全く一緒です。赤ちゃん抱きたい衝動が激しい…😭
でも夫は4才差にしたいらしいので、妊活消極的です。

• ぴょん

ぴょん

私も周りが二人目出来たって話を聞くと焦るのですが私二人目育てられるのかなぁぅて思ってしまいます😅

• 12月7日

私もぶっちゃけ不安でした。娘はやんちゃで、遊びについていけるかとか、お腹にダイブしたりしないかとか……
結局1回早産になりかけましたが、なんとか予定日前日まで耐えてくれました。
今では上手にあやしてくれたり、息子がイタズラしてると教えてくれたり、「だーいすき♡」とハグしたりしてて、その姿を見ると産んでよかったなぁと思います。

• ぴょん

ぴょん

そうなんです!うちの子もお腹の上でぴょんぴょんするので大丈夫なのかな?って心配してたんです😅
    「だーいすき♡」は可愛すぎますね🥰想像しただけでキュンってなります😍💓

• 12月7日
ゆまっちょ

私も同じことを思って悩んでました!でも産んでみたら可愛くて楽しくて😍❤
上の子と触れあってる姿見てるとほっこりします😌
まぁ今後職場復帰したときに怒涛の毎日が待ってそうですが😅

• ぴょん

ぴょん

やっぱりきょうだいで遊んでる姿はほっこりするんですねー🥰💓
    前向きに二人目考えられるようになってきました☺️💕

• 12月7日
ちほりん

わかります!
おまけに今37歳、来年2月には38歳になるので2人目をとても悩んでいます

• ぴょん

ぴょん

ですよねー😫💦
    私も今一人でも子育てで手一杯で二人目とか大丈夫?って思ってしまって😅

• 12月7日