※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝着はロンパースと肌着だけです。厚着は避ける方が良いですね。

寒いですね(;_;)
赤ちゃんにどんな格好で寝せてますか?
うちは、裏生地あったかのロンパースに
肌着だけです!
あまり厚着させない方が良いですよね😓

コメント

みぃ

暖房つけてるので、コンビ肌着とカバーオール着せてます!
オムツ替えの時にお腹触ってすこし冷えてたらベスト足す感じでやってますけど、厚着ってどんくらいだ..?とわたしも悩みながらやってます😭

• わん

わん

暖房つけてるんですね!

本当悩みますよね(;_;)
    毛布と布団はきてるので
    暖まってるとは思うんですが😓
    ちなみに、靴下とかミトンは
    してますか?

• 12月7日
  • みぃ

みぃ

暖房はわたしが寝るまでつけてます😊
    もう少し寒くなったらスリーパー着せて寝かそうと思います😆

赤ちゃんは手足で体温調節するらしいので靴下とミトンはしないです!
    手は毛布から出してあげて、冷たくなりますけどお腹と背中があったかければ問題ないそうです👀

• 12月8日
しろ

長袖のロンパース、肌着、裏起毛のロンパース着せてます!(^-^)
肌着2枚、服1枚って感じです。
寒い時は靴下履かせてます。

うさぼ

エアコンでほぼずっと室温20~22度にしているので、短肌着+コンビ肌着にしています!
けど今日、役場の人が訪問してくるやつで「これ寒くない?」と言われました(´・ω・`)
なので、もう少し暖かいものを探してこようと思っています(;>_<;)
どんなのがあるか分かっていないのですが。。。

短+コンビでブランケットと羽毛布団をかけたら、生後2週間ぐらいで汗びっしょりだったので、それから汗かかない程度の服&掛け布団にしようと心がけています!

なぁ

短肌着と肌着とロンパースの三枚です!
毛布をかけてるけど、暑いようだと薄手の毛布に変えたり‥
裏起毛とか、ヒートテックは汗をかいても吸収蒸発しなかったり、自力で汗かけなくなるので、気をつけてくださいね💦