妊娠の可能性について不安ですが、症状からは妊娠とは限らない可能性もあります。生理が来るかどうかはわからないので、様子を見ることをおすすめします。
結婚半年の25歳です。
子供はもちろん欲しいのですが、結婚式が来年夏にあるのでそれ以降で妊活しようと考えています。
今週月曜日に生理前〜生理中にくる生理痛のような痛みがあり、かなり強かったのでいつもの感覚で市販の鎮痛剤を服用し治めました。生理予定日が水曜だったこともあり、「あ、これは生理がくるな」と思い、ナプキンを着用しました。
その数時間後に、いつもは見たことのない、おりものに少量の血が滲んだ?程度の薄〜いピンク色のおりものが出ており、なんだろう?と思いながらその日はあまり気にせず。
それから本日金曜までの間、生理予定日からは2日経過していますが生理痛もなく血が出ません。茶色いおりものがごく少量出るだけです。パンティーライナーを1日1回取り替える程度の少量です。普段の生理周期は1〜2日ずれで早まったり遅くなったりするものの、ほぼ安定しています。それだけを考えれば、まだ生理がくる可能性は十分にあるのですが、今回は確実な生理の襲来を感じさせる腰とお腹周りの鈍痛がきたにも関わらず血が出ないというのが、なぜだろう…と不安です。
また、生理前のPMS症状だと思ってはいるのですが些細なことに敏感でイライラと不安感焦燥感悲壮感があります。
茶色いおりもの、生理予定日前の生理痛に似た痛み、生理がこない、このような内容で検索すると妊娠の予兆という記事などがたくさん出てきて、私も当てはまるのかな?と気になっています。
冒頭で書いた通り、主人も私も子供は早く欲しいのですが結婚式が来年夏に控えているのでそれが落ち着いてから本格的に子供のことを考えようと思っているんです。ただ、もし今妊娠していたとしてもお互いとっても嬉しいです。予定とは少し違った順序にはなれど、授かった命は全力で守りたいです。
今回の症状は、みなさんは妊娠の可能性が高いと思われますか?
- さぁ(4歳7ヶ月)
コメント
ぷーちゃん
避妊していないのなら可能性は
あると思いますよ!
生理予定日から一週間後くらいに
検査薬してみるといいと思います(^^)
退会ユーザー
避妊せずに行為をしてる以上可能性はありますよね。生理周期がだいたい安定してて、すでに生理予定日が過ぎてるなら、もう妊娠検査薬も反応するかもしれませんよ!
-
さぁ
避妊に関しては100%の自信は持てないというのが正直なところなので…😓早速明日にでも検査薬買いに行こうと思います!早速の回答ありがとうございました!
- 12月7日
退会ユーザー
基礎体温とか記録つけてますか?
避妊してなければ可能性はゼロではないと思いますが、検査薬してみないと正確にはわからないと思いますよ!
-
さぁ
基礎体温はまだつけていなくって…😓来年からつけ始めよう〜なんて思っていたら😓そうですよね、生理予定日過ぎてますし、明日にでも検査薬買いに行こうと思います!早速の回答ありがとうございました!
- 12月7日
ぷく
避妊してなければ可能性は無きにしも非ずです!予定日から1週間経っても来なかったら検査してみては??
基礎体温は付けてますか?高温期が既に16日程続いてたら薄くでも検査薬で反応あると思いますよ!
私が生理予定日当日にフライングしてくっきり線がでたので♪
-
さぁ
100%の自信はないので可能性はありですよね。当日でも検査薬反応するんですね!基礎体温はまだつけ始めてなくて…😓とにかく様子見て検査薬試してみようと思います!早速の回答ありがとうございます😊
- 12月7日
みんみん
何とも言えないですね🤔
検索かければ、色んなことで妊娠と出てきてしまうのも事実ですし😂
もう少しできそうな気がしますが、妊娠してる可能性もゼロではないので、下腹部痛があっても、鎮痛剤の服用を考えてるのであれば、一度検査薬した方が安心ですね!
順序は違えど、全力で守ってくれる、さぁさんの元に来てくれた赤ちゃんは幸せですね👶💓
-
さぁ
妊娠初期と生理前の症状が似てるっていうのが厄介ですよね😂
そうですね…ただ、生理がきた!と確信してしまって月曜日に鎮痛剤を服用してしまっているので、もし妊娠ならその点がかなり悔やまれます…心配です😓とにかく、なんにせよ一度検査薬試してみようと思います!
そんな風に言って頂けると嬉しいです☺️早速の回答ありがとうございました!- 12月7日
るりり
私はPMSと妊娠初期症状がほぼ同じで着床出血もあるタイプです。
さぁさんの今の状態と非常に似ていますね💦
鎮痛剤のことを少し気にされているようですが着床したくらいに飲んだ鎮痛剤は影響ないので大丈夫ですよ。
さぁ
避妊はしているのですが、100%の自信は持てないので可能性ありますよね。気になり出したらずーっと考えてしまう性格なので、検査薬買いに行こうと思います☺️早速の回答ありがとうございます!
ぷーちゃん
結婚式もありますが
赤ちゃんできてたらいいですね😃