※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

子どもの足にしこりができて病院で検査中。MRIで詳細を調べる予定。不安で食欲もなく、旦那の対応に疑問。自分が心配しすぎているのか。

子どもの足にしこり?みたいなものができてしまって病院に行き、エコーをやっても前例がないから何かわからない、急に大きくなって形が綺麗だから悪性の可能性は少ないけど絶対にないとは言えないと言われました
詳しい検査(MRI)は月曜日にするのですが息子の命に関わる病気だったらどうしよう、健康に産んであげられなかったのは申し訳ないとすごく気が気でないです
旦那は大丈夫だよ〜と平然としていてなぜそんな普通でいられるの?とすごく思います
痛い思いをしてないから?なんでそんなに普通でいられるのか疑問です。
私が心配しすぎなだけなんですか😥?
もう不安で食欲もないし何もしたくないです😢

コメント

心配ですね(´;ω;`)原因わかると良いですね…。
多分旦那さんまで取り乱してしまったら、余計にえりぴさんの不安を煽ってしまうと思ってるのでは?心配してない訳では無いと思いますよ😌💦
私の息子は生まれつき鼠径ヘルニアがあり、1歳で手術をしました。また違う話ですが、親としては心配で仕方ないですよね。
少しでも何か食べて、元気を出してくださいね。息子さん良くなりますように。

• e

e

手術ですか😢
    とても心配です😢
    なんだかありがとうございます😢💭

• 12月7日
ぺぇ

しすぎなことないですよ‼️
心配になるのなんて当たり前です‼️😣
旦那さん、親として同じ気持ちでいてほしいですね...。
エコーで前例がないと言われると
不安なりますね💦
水のような液体が溜まってるのか
骨のような硬いものなのかは
エコーでわかると思うんですが
はっきり診断までは難しかったんですね😖
月曜まで数日とはいえ...長い😣
心配ですが、えりぴさんの身体も大事ですので
無理なさらないようにしてください😌
原因わかってくれますように。

• e

e

水のようなものが溜まってるとエコーの先生がブツブツ言ってました😢
    珍しい症状みたいで色んな先生が見に来てました😢
    ありがとうございます😢

• 12月7日
h1r065

うちは心疾患児2人でとかでしたが心配しましたよ。

私の従姉妹の子が骨が出っ張るか出てくるのがありかで一昨年とかMRIとか手術で組織調べてとかしてました。

それは良性ので問題なかったでしたがやはり原因がはっきりしないうちは心配はしますし、それが普通の母親の感情だと思います。

旦那さんは自分が産んだわけじゃないからそうなのか、自分も落ち込んでしまうと良くないからわざと平然となのかどっちかなのかな…

• e

e

やはり手術とかしないとダメなのですかね、、😢
    良性ならいいのですが😢
    ありがとうございます😢

• 12月7日
  • h1r065

h1r065

それは先生の判断やらこれからだとは思いますが、従姉妹の子は組織の判定がどうなのかで一泊二日とかで手術とかでした。

• 12月7日
  • e

e

もしMRIをして手術して調べた方がいいとなったらどのくらい入院するんだろうかと思っていたので参考になりました😢🙏🏻
    てっきり2週間くらい入院するのかと思ってました😥
    ありがとうございます😢💭

• 12月7日
♡

ガングリオンではないですか??
心配しすぎなことはないです!親だと当たり前ですよ。 でも、えりぴさんのせいではないのでとりあえず落ち着いてくださいね。

• e

e

MRIをできるのは最短で月曜と言われてしまいエコーしかできなくて😢
    前例がなく見たことがある人の方が少ない症状と言われてしまいガングリオンか何かもわからずでした😢
    悪性の可能性は少ないと言われても絶対とは言えないと言われてしまい余計心配になってしまいました😢
    ありがとうございます😢

• 12月7日
たろまま

医者にわからないって言われたら、素人のこっちはそりゃ不安になりますよね…。
父親と母親は子供に対する危機感とか不安感とかの度合いが違うように思ってます😅そうであってはならないけど…やっぱり母親は自分が10ヶ月もの間お腹で育てて、死に物狂いで出産してるので、子供のことには些細なことにも必死ですもん。危なっかしくて日々の生活ですら気が抜けませんし。

足のどの辺にできたんでしょう?急にですか??
なんともないといいですが(;_;)

• たろまま

たろまま

余談ですが、私が小学生の頃、足の甲に突然キョロキョロとしたしこりのようなものができました!
    最初に行った近所の整形外科でレントゲンにも写らず、えりぴさんと同じようにわからないと言われました😅
    その後、少し遠いところではありますがかかりつけの整形外科に行ったら、触っただけで「ガングリオン」だと診断されました💡
    やっぱりあそこはヤブ医者だったねと母と二人で最初の病院を貶したのを覚えています(笑)
    心配する気持ちが軽くなるわけではないでしょうけれど、参考までにガングリオンを少し調べてみてください😃

• 12月7日
  • e

e

足の甲に出来てしまいました😢
    悪性のものならそんなすぐ大きくならないし形もこんなに綺麗なものは少ないだけど絶対に悪性ではないと言えないと先生に言われました😢
    こんな小さいのになぜ、まだまだ人生を楽しんでほしいのにという思いでいっぱいです😢

• 12月7日
  • e

e

色々ありがとうございます😢
    ガングリオンだといいのですが😢😢

• 12月7日
ぽんぽん

多分、旦那様もすごく心配していると
思います。
ただ、旦那様までアタフタしたり、
心配したり落ち着かない素振りを
みせるといけないと思って俺が
しっかりしとかないと!と気丈に
振舞っているんだと思います。
うちの息子が脳震盪で意識が
なくなった時、小児緊急医療センターに
入院して私はめちゃくちゃ泣いていたのに
旦那は落ち着いていて後日何であんな
心配してなかったん?って言うと、
泣きたいくらいめちゃくちゃ心配しとった
けど、俺が泣いたらお前はもっと不安に
なるし俺が気丈でおらんとお前が泣けれんく
なるやろ。両親のどっちかがしっかり
冷静におらんとあかんやろ。と言われて
そうだったんかーと思ったことがあります。

• e

e

そんな経験をされたのですね😢
    私のことを気遣ってくれてるんですかね💧
    ありがとうございます😌

• 12月7日