※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

入浴後のミルクは、何分後に飲ませるのがいいですか?眠っているので水分補給のタイミングを知りたいです。

入浴後のミルクは、何分後くらいに飲ませていますか?
さっき、お風呂から上がったのですが、すぐ眠ってしまって。水分補給をしてもらいたいので、いつ起こそうかな?と考えています。

コメント

よん

お風呂が気持ちよくて寝ちゃったんですね。可愛いですね💕
わたしは起きていればお風呂後すぐに水分補給としてあげちゃいます。
気持ちよく寝ているなら起きたタイミングであげるかな〜

• ままり

ままり

あれから、入浴50分後に起きて飲ませました。ただ、そしたら逆に目が冴えちゃって、泣いてしまって😵やっと寝かしつけました🌀
    昨日は、お風呂後すぐにミルクをあげてぐっすり寝てくれたので、今日は手こずりました

• 12月7日
あいうえお

私も同じ質問したことあります😊
そのときは
“喉が乾いたら起きると思うので、寝かせてあげていいと思います”、と回答をいただき、安心した記憶があります😊
喉が乾かないか心配になりますよね💦

• ままり

ままり

はい、心配になってしまって質問しました😅nnaaさんも同じ質問をされたことがあったんですね。
    お風呂が気持ちよかったんだろうから寝かせてあげたいし。でも、水分補給しないと小さい身体で脱水しないか心配になりますよね💦
    結局あれから、入浴後50分経ったくらいで起きたので、ミルクをあげました。

• 12月7日