※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊娠・出産

不妊治療3年で妊娠。実感が湧かず悩んでいる。子供の服選びも難しい。自分がおかしいのか不安。

不妊治療を3年し、やっと妊娠しました😖妊娠発覚した時はとても嬉しかったのですがここ最近いろんな方のSNSなど見て、私は全然まだ自分が妊娠してる実感もないくらいで…今日やっと入院グッズや子供の物を少し買ったりしました。選ぶ時も実感が湧かず…あれだけ子供が欲しくて、辛くて泣いてた3年間が嘘かのような自分がいます😢子供の服など見ても実感が湧かない私はやっぱりおかしいのかな?…😢💧

コメント

私は産まれても少しの間実感が湧かなかったです😂笑

• みぃちゃん

みぃちゃん

本当ですか?😢私だけなのかな。。と、ふと今不安なったので、、、😖

• 12月7日

退会ユーザー

育てていけば実感湧いてきます🤩
    が、今は4歳になりましたがなんか友達感覚になってます😂

• 12月7日
おすぴ

同じです!
2年半のフルコース治療でやっと授かりました✨✨
胎動がすごいのでさすがに妊娠していると実感あるけど
服着るとあんま分からないし、出産のイメージわきません😂
つわりもほとんどなく、体重は+4キロで毎日絶好調の身軽な妊婦です。

早く出産して忙しくなりたいなぁ〜って毎日思っています!

• みぃちゃん

みぃちゃん

わかります😢いまも胎動すごくて、あー動いてるってなるんですが、インスタグラムなどで新生児の服や色んなものを揃えてるママたち見たら、私は全然揃えてもないし、何なんだ?この差はってなっちゃって😖💦

わたしは9キロもいま増えて、とにかく早く走り回りたいです😖

• 12月7日
ぴっぴ

わかります😅
私もあんなに辛い不妊治療をして望んで妊娠したのに、産まれた今もあまり実感が湧きません💦
不思議な感覚です😊

• みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですか?😖やっぱり色々揃える時もそんな気持ちでしたか?💦私、あまりにも赤ちゃん用品みても、うわーかわいー😖❤️❤️とかいう気持ちにまだなれず、不安で仕方なくって😖💧

• 12月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

赤ちゃんの買い物もあまりウキウキしてませんでした💦元々買い物があまり好きではないのもあるのかもしれませんが、最低限あれば良いでしょ!って感じです😅
    それは産まれてからも変わらないです😅
    でも大丈夫ですよ😊
    本当に私の子なの?不思議な感じだなぁとは思いますが、我が子は最高に可愛いですよ♡

• 12月7日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

私も今日、その言葉そのまんま母親に言いました😖あれもこれも買ってくれる母の横でポカーンってしてました😖

けど、先輩方の意見もらって、不安な気持ちが楽になりました😖❤️ここで暴露して良かった〜😢

• 12月7日
モモ🎀

同じくですー😭変ではないですよ😊
私なんて、女の子希望のところ、男の子でしたので、余計に?!
肌着とか服買うときも、全然かわいいのない…これでいっかー。って感じですよ😱男の子色嫌いなので、困っています💦
一応、必要なものはほとんど揃え終わりましたが。

• みぃちゃん

みぃちゃん

そーなんですよ😖💦私も今日そんな感じで、母親はこれ買おうよーってワクワクしながらかってくれたんですがか、私は、こんなんいる?🙄とか、んー何でもいいよって感じで💧赤ちゃんの物より、何かと言ってマタニティ服ようで〜とか言い訳しながら自分の服買ったりしていた自分がいるので、夜ふと考えてしまう時あります💧

• 12月7日

結婚3年(不妊治療込み)で授かりました!治療中はうまくいかなくて泣いてたのに、授かったらあっけなかったです😧
もちろん胎動とかエコーとか凄い愛おしいと思うんですけど、まだまだ実感ないですねー😂
準備とかめんどくさくてなーんにもやってません!そろそろやらないと😂

• みぃちゃん

みぃちゃん

私たちもなんです😖原因不明の不妊で周りがどんどん妊娠していくので、その時はつい、キチガイみたいになってました😢なのに、今はこんな感じで、赤ちゃんの事を、愛おしいって思ったこともまだ一度もなく…こんなのでいいのか不安だったけど、ここで暴露したら、同じような方々の意見もらって気持ちが落ち着きました🤔❤️

• 12月7日

退会ユーザー

不妊治療してると妊娠がゴールみたいになるんで一回燃え尽きたんですかね😂きっとジワジワ実感しますよ😚

• 12月7日