コメント
R
1歳7ヶ月の息子は未だにおっぱい大好きで、休日なんかはしがみついてます(笑)
かおちゃん
9ヶ月の男の子です!👼
うちも離乳食も食べるし、水分もとってますけど授乳回数減ってないです笑
夜もおっぱい飲んで寝る感じです!
アプリとかの記事でも欲しがる分だけと書いてあったりもするので、減らないなあと思いつつもあげちゃってます💓いらないときは、自分からお口も離すので😊
体重が増えすぎてなければいいんじゃないですかね😊💓
べりー*
最近までそうでした!!!ようやく4時間あくようになりました~😭✨夜中も2時間おきがずーっとだったのでようやくです(笑)
-
R
開く時とあかない時の差がたまにあるんでるよね😱いきなり6時間とかあいて、そのあいだほかの飲み物でつないでて最終的に母乳になりその飲んでなかった分取り戻すかのようにほしがります、、笑
- 12月7日
-
べりー*
わかりますー(笑)うちもおっぱいってなるとすごい欲しがりようです!気が紛れてる時?とかは忘れてるのか間あくんですけどね~💦
- 12月8日
チッチ!!
それ、本当に欲しがってるんですか?甘えて遊びたいだけじゃないですか??
-
R
抱っこすると口開けて待っててちゃんとしっかり飲みます😞
- 12月7日
-
チッチ!!
離乳食が足りてないとかで、3回食にしたりおやつの時間を作ってみるとかすればどうですか?
おやつといっても、親次第ですが…補食という意味なので甘いお菓子をあげるわけではなく…。
また、そこで変わるかもしれませんし様子見でいいのではないですか?
一回の授乳時間にしっかりとあげる事をして、遊ぶ時間等を増やしてあげたりしたりはいかがでしょうか?ちょい飲みさせてたりしませんか??させてなかったら、すみません。- 12月7日
-
R
離乳食もあとベビーおせんべいなどをあげててもお腹いっぱいみたいで手でべしべし叩いて仰け反るんですよね、、母乳あげるまでぐずってて😞
- 12月7日
-
チッチ!!
まぁ、大変!!
でも、まだ3回じゃないですよね…。
いきなり卒乳の子もいますよ。
ズルズル、その月齢まであげてるの?って人もいますけどね…😅- 12月7日
あお
あと1週間程で10カ月になりますがうちもパイパイ星人です😂
離乳食も3回食になりましたが、離乳食後も2時間経ったらおっぱい。夜中も2時間おきに起きておっぱいです💦笑
完母ですが、うちの子は1回に100gくらいしか飲めてなくて、離乳食もしっかり食べますが、130〜140gです。それ以上食べると食べ終わった瞬間にげっぷと一緒に少し吐いてしまいます😅
一度にもっと食べれたり、飲めたらもっと間隔あくのかなと思ったりもしましたが、吐いてしまうのはかわいそうだし、、と思ってそのままです💦
体重も増えすぎるどころかあんまり増えてないので、これがうちの子のリズムか💦と少し諦めてます笑
いつまでも続く事ではないですしね(^^)
R
安定剤のようなものでもあるのか寝るときとかも飲んでからじゃないと寝なくて😱😱咥えてるだけかと思いきやちゃんと飲んでるんですよね😞
R
安定剤!! 確かにそうかもしれませんね!
保育所では先生のおっぱい探す仕草は全然ないみたいなので、家ではその分甘えてるんでしょうね(^^)
うちもおっぱい無いと基本寝れないです(>_<)