※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅママ
妊活

プチアイビスを使った方の感想やコツを教えてください。届くのが楽しみですが、口コミには使いづらいとの声も。

唾液排卵検査薬・プチアイビスについて!

プチアイビスを使用した方がいらっしゃれば、使った感想などを教えてください!

先日、ネットで購入し、まだ届いていませんが楽しみにしています。

しかし、ネットの口コミなどを見るとなんだか、使いづらいとか、難しいなどの文字が…

上手に使えた人はコツなども教えていただけると嬉しいです!

コメント

プチアイビスを購入して1ヶ月で授かりました😊✊🏻✨

唾を少なすぎず多すぎずにして、1日に何回も試したら分かりやすかったですよ💕

あと、ネットに写真付きでアイビスを使って排卵日を特定した方のブログもあったので、参考にしてみてはいかがでしょうか??

• ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます♪
    ネットで検索はいろいろしているのですが、いまいちわかりずらく(*´・ω・)
    写真付きブログもわたしが見たものはいまいち判定が微妙だったので(´-..-`)
    もっと探してみます♪
    ありがとうございます(´ω`)

• 1月22日

退会ユーザー

私も使う前はいまいちよく分からなかったですが、使っていくうちに
    慣れてきて分かりやすくなりましたよ😊
    しっかり乾いてから明るいとこで覗いてみると案外くっきり見えるのでビックリでした✨

• 1月22日
  • ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます!
    しっかり乾かすのがコツなのかな?(´ω`)
    頑張ってみます♪

• 1月22日
mayu7131

以前、プチアイビス使用していました。

・唾液を塗ってからしっかり乾燥させること!(はやる気持ちを抑えるw)
・唾液は少し厚めに塗る。

のがポイントです。
私の場合、起床後すぐ厚めに塗り、30分ほど放置してから見ていました。
ピントの合わせ方やシダの有無の判別は、すぐに慣れるかと思います。

ただ…個人差あるとは思いますがやはり目安程度の判断しかできない点や、ホルモンの関係か?生理前にもシダが出現したことが数回あったので、私は最終的には尿で使う排卵検査薬(海外製の安価なもの)を使用しました。

でも、排卵時期のサイクルを把握するにはいいと思います!
届くの楽しみですね♡ヾ(*・ω・*)ノ

• ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 1月22日