※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
その他の疑問

水道料金が毎月上がってきてます(´;ω;`)どこか漏れてるのか何なのか…

水道料金が毎月上がってきてます(´;ω;`)
どこか漏れてるのか何なのか
不動産に電話したら何かしらアドバイス
もらえますかね??

コメント

✩sea✩

不動産ではなく、水道料金票に水道局の電話番号書いてませんか?
そこに電話すれば、水漏れないか(家に来てですが)調べてくれると思いますよ!

• まぁ

まぁ

水道局に直接がやっぱいいですかね?
    不動産に聞いてから水道局に電話しようかと思ってました💦

• 12月7日
  • ✩sea✩

✩sea✩

直接でいいと思いますよ(◍•ᴗ•◍)
    うちもアパートの時、1人目生まれて直ぐに5000円くらい上がったことがあり、その時は水道料金票に「水漏れの心配があるので、ご連絡ください」と書いてあったので、直接電話しました!

• 12月7日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね!
    まさにそれです!!
    何故か極端に水道が上がって💦
    二人目産まれたからかなぁ?と思いますが生活変わってませんしなんなんだろ?と💦
    水道漏れの心配とは言われなかったですがメーター測る人に今日どうかしましたか?って言われました💦
    極端に高いのでと💦
    その時は2人目生まれたのでと話しましたが今になり高すぎて変だなぁと💦💦
    点検してもらいましたか?

• 12月7日
  • ✩sea✩

✩sea✩

その時は「家族1人増えると、5000円くらい増えるので、お子さん生まれたということであれば、合致しているので大丈夫です!」と言われて、電話で確認して終わりました(◍•ᴗ•◍)
    でも、2人目3人目生まれた時は、5000円上がった感じはしなかったです(*´-`)
    可能であれば、点検してもらった方がいいと思いますよ(*´▽`*)

• 12月7日
  • まぁ

まぁ

そうなんですか??
    一万も上がってて💦💦
    下水も下の子は使わないのに
    極端に上がってて💦
    点検お金かかりますよね?

• 12月7日
  • ✩sea✩

✩sea✩

1万は「えっ!?」と思ってしまう金額ですね(>_<)
    水道料金票を見て連絡をした、と言えば、点検料など取られなさそうですが...💦
    まずは水道局に聞いてみるのが一番だと思います^^*
    土日は休みかも知れませんが(>_<)
    解決するといいですね!

• 12月7日
  • まぁ

まぁ

すぐに料金の見なかったの
    後悔してます(´;ω;`)
    取られたらなんですよね💦
    給料日前で💦
    なので不動産に電話してからの方が
    不動産でなんか案出してくれないかなぁと思ってました💦💦
    早く解決したいです(;_;)

• 12月7日