コメント
しま
水切り吸水マットはいかがですか?
100円から買えますし、洗濯してもすぐに乾くし、コスパも良く衛生的だと思いますよ😊
ちーた
私も水切りかご断捨離して、水切りボード、水切りマット、ふきん、キッチンペーパーで拭く、折りたたみ水切りラックなどなど試して結局また水切りかごに戻ってきました😅
-
コキンちゃん
なりますよね!
- 12月7日
おっかさん
マイクロファイバーのクロス使ってます!
ヌメリは絶対に出ないですし、使ったら洗えるので衛生的です!
-
コキンちゃん
ありがとうございます!
クロスの上に重ねておく感じですか?- 12月7日
-
おっかさん
そうです!お椀とかなら両面水切れるように向き変えたりしてます!
ちょっとキッチン拭いたりしてるとだいぶ乾くので、そのあと別のクロスで拭きふきしてます!- 12月7日
-
コキンちゃん
流石です!!まめなんですね!!
- 12月7日
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
そのストレスめっちゃわかります!💦
カゴって洗うのめんどくさいですよね😭
今は、プラスチックの水切りマットみたいなのを使ってますが、カゴを使ってた時は、ふきんを中に入れて漂白剤を入れて除菌してました💦
マットにしてからは洗った食器、調理器は全て拭いてしまって、マットを洗って終了です。
-
コキンちゃん
ありがとうございます!
拭くのはペーパーとかですか?- 12月7日
-
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
テーブル拭くのとは違うふきんで拭いてます!
それも臭いとか気になるので、台所が全て片付いた後に漂白剤につけます!- 12月8日
しおこんぶ
わたしも同じこと思ってました〜🤭💓拭くのがどうしても面倒で😰皆さんすごいなぁ…
-
コキンちゃん
ですよね!!!
私はズボラなくせに、不潔にはうるさいんですよね…🤣- 12月7日
ママリ
食器乾燥機どうですか?5000円もしないですよ👀めちゃ楽です〜✨
-
コキンちゃん
ありがとうございます!
電気代とか結構かかりますか?
温める電化製品ってお金がかかるいめーで🤣- 12月7日
-
ママリ
うーん、どうですかね?あまり気にせず使っちゃってます😅多少かかると思いますが、手間や衛生を買うと思えば…ちなみに電気代今の時期なら5000円いかないです👍🏻
- 12月7日
-
コキンちゃん
ですよね!!ありがとうございます!
検討してみます!- 12月7日
ななじろー
食器乾燥機が一番の解決策かなと思いました🤔
うちは据え置き型の食洗機使ってまして、朝昼晩の1日3回回しますが、電気代は夏冬の冷暖房使う時期が1万越え、それ以外の時期は1万以下です。(オール電化)
食洗機の電気代はあまり影響してないと思ってます☺️
-
コキンちゃん
ありがとうございます!検討してみます!
- 12月8日
とぅ
ステンレスのカゴにふきんをひいて使っています。食器を食器棚になおしたら洗濯機にポイ。3枚専用を用意して、使い回していますよ。
カゴの下にはダイソーで300円で買った珪藻土マットひいています☺️
コキンちゃん
ありがとうございます(^-^)/
マットの上に直接置く感じですか?
しま
そうですよー!そのまま置きます😊
洗い終わったころには水切れてるのでタオルで拭いて片付けて洗い物終了です😊
コキンちゃん
なるほど!
布巾とかですか?
しま
うちは布巾ではなく、大判のハンドタオルで拭いてます。
よくタオルギフトでフェイスタオルと一緒についてくるけど、使い道がないので💦吸水性もあるので我が家の布巾として役立っています😁
一回拭いたら洗濯なので清潔です😊