※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッピ
家族・旦那

旦那が昨日から胃腸炎になってしまいました。旦那には娘とは別部屋で生…

旦那が昨日から胃腸炎になってしまいました。
旦那には娘とは別部屋で生活、寝る部屋も別にしているのですが、いつまで接触を気をつけてもらえばいいのでしょうか?💦

昨日はしんどかったようですが、今日は薬のおかげか元気だそうです。

コメント

🐷

風邪からの胃腸炎ですか??
普通の胃腸炎だけならうつることはないと思いますよ!
私もよくなりますが、うつしたことないです!

• ミッピ

ミッピ

ご回答ありがとうございます。
    病院ではウイルス性胃腸炎だと言われたそうです💦これは風邪からなんですかね?😫

• 12月7日
  • 🐷

🐷

お腹の風邪が流行ってるらしいので、風邪からのものかもしれませんね(;´д`)

• 12月7日
  • 🐷

🐷

接触は下痢、嘔吐、熱など症状がおさまってからの方がいいと思います!

• 12月7日
  • ミッピ

ミッピ

昨日は下痢だったそうですが、嘔吐も熱もないんです😵

私が胃腸炎になったことがなく、旦那もはじめてらしいので、本当に胃腸炎かどうかも怪しくなってきました💦

• 12月7日
  • 🐷

🐷

そうなんですね(*´ω`*)
    でも症状が酷くなくてよかったですね!
    胃腸炎にかかると本当に辛いので…
    お大事になさってください(´•ω•`)

質問の返事になってなくてすみません(;´д`)

• 12月7日
COCORO

嘔吐下痢が収まってからがよいのでは??タオルとか浴室も気をつけたが良いですね💧

• ミッピ

ミッピ

ご回答ありがとうございます。

タオルも分けて、お風呂も先に私と娘が入るようにしています😫

それが嘔吐も下痢もないんです💦昨日はお腹が気持ち悪くて、体がだるかったらしくて💦胃腸炎かどうかも謎です💦

• 12月7日