※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ子ママ
家事・料理

電子レンジで茶碗むしを作ったのですが卵部分と水分が分離したような感…

電子レンジで茶碗むしを作ったのですが
卵部分と水分が分離したような感じになってしまいました😭

何が原因かわかりますか?💦

ラップに爪楊枝で数個、穴を開けて
500Wで3分温めました😭

コメント

mommy

1分40秒程度でいいと思います。
うちはそんな感じでやってますが、レンジだとやはり巣ができるので
結局フライパンでやったりしてますよ

ママリ

温度が高いとかですかね🤔
200wでゆっくりしたら上手にできるみたいですよ🤔難しいですよね😭