※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
家事・料理

夕飯用に白菜と人参と玉ねぎを使った煮物を作ろうとしたところ、2倍濃…

夕飯用に白菜と人参と玉ねぎを使った煮物を作ろうとしたところ、2倍濃縮の麺つゆを大さじで入れてたら、入れ終わる頃に濁ってることに気付きました😭

調べたら濁ってたらやめたほうがいいと書いてあり、野菜を出して水で洗って、再度 麺つゆで煮ていた野菜で煮物を作り始めてますが、、おそらく腐ってる麺つゆで一度煮てしまった野菜は使わないほうが良いでしょうか。。😭

コメント

deleted user

私なら捨てて作り直しますね‥😱

  • yuri

    yuri

    返信ありがとうございます✨
    結局、捨てて作り直してます💦
    ありがとうございました😊

    • 12月7日