
コメント

かなた
100均のバターが削れるバタベラありますよ!

ぷらり
我が家のバターはチューブタイプのものを使用しています😊固くないですし塗りやすいです。
-
きなこ
ありがとうございます!
チューブはバターじゃないので食べられなくて(´・ω・`)- 12月7日

あき
私も今購入を考えてます。アルミ製の手の電動熱で溶けるバター用ナイフです。
ニトリで600円くらいからありました!
-
きなこ
ありがとうございます!
そんなのもあるんですねι(`・-・´)/
見てみます。- 12月7日

退会ユーザー
うちはチューブでバターを使ってます!
量は少なく普通のバターに比べたら割高かもしれないですが、使い勝手がよくバター炒めとかにもよく使用します🙆
柔らかく塗りやすいのでおススメですよ!
-
きなこ
ありがとうございます!
チューブはバターじゃないので食べられなくて(´・ω・`)- 12月7日

⁂
使った事ないんですけどスプレッタブルっていうバターがマーガリンみたいで使いやすそうだな〜って思ってます!
-
きなこ
ありがとうございます!
バターだけじゃないので食べられなくて(´・ω・`)- 12月7日

退会ユーザー
明治のスプレッタブルというバターが塗りやすいみたいですよ😯
-
きなこ
ありがとうございます!
バターだけじゃないので食べられなくて(´・ω・`)- 12月7日

ネコさん
500円くらいでバターが自然に溶けるバターナイフを使ってます(´,,•ω•,,`)
綺麗に濡れるし丁度よく溶けてくれますよ☺️
-
きなこ
ありがとうございます!
元々小さくカットしてるんですが…そういうの使った方が塗りやすくなりますかね?- 12月7日
-
ネコさん
カットされてない普通のバター使ってますけど、塗りやすいですよ(´,,•ω•,,`)
- 12月7日

cocone
うちは、切れてるバターなんですが、まだ焼いてない食パンの上にポンっとひとかけら置いて、それをそのままトーストしてます☺️
溶けて染み込んだところはジュワ〜っとバターしっかりで、溶けて上に残った分はスプーンかナイフで普通に塗り広げます。
マツコデラックスさんがいつだったかテレビでやってて、1番おいしい食べ方だって言ってました😍
-
きなこ
ありがとうございます!
それもわたしのトーストはやってます♡おいしいですよねι(`・-・´)/- 12月7日
-
cocone
もうあのバターが染み込んだところのジュワ〜ってがっつりバター感がくるのが最高すぎて😂💕
サクっと食感で食べたいときは面倒だけどきなこさんと一緒で少しレンチンして柔らかくしてから塗ってます💦- 12月7日

退会ユーザー
私もマーガリンは嫌なのでバターを買います。
私はバターを買ったら、パンに塗りやすいサイズにスライスして、タッパーに入れています。
パンをトースターに入れて少し焼き色がつきかけた時に、スライスしたバターを乗せ、柔らかくなったらバターナイフで伸ばして塗ってますよー😊
きなこ
ありがとうございます!
見てみますι(`・-・´)/