※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せら
妊娠・出産

妊娠中の食事制限が赤ちゃんに影響するか心配ですか?食べない日や1食だけの日があることがありますが、ダイエットや食事制限はしていません。

妊娠してダイエットとか食事制限とかした人赤ちゃんに影響は無かったですか?

ダイエットしてるわけじゃないし食事制限してる訳でもないのですがたまに全く食べない日があったり1日1食だったりもします。

コメント

にぎやか大好きママ

たまに食べないくらいなら問題ないと思います。私はインスタント食品しかたべなかった日があります💦

ただ、妊娠中に鉄分が不足してママが貧血になることもあるらしいので、赤ちゃんのためにもママが元気である必要があるんで、栄養を気にした方がいいかなぁと思います☺️

• せら

せら

つわりがある訳でもないのですが多くて最近1日2食です。インスタント商品はやっぱり美味しいですよね🤓

いちを葉酸と鉄のサプリは飲んでるんですけどちゃんとママも食べないとですよね😭

• 12月7日
♡♥♡

私も妊娠中、食欲がなくて朝ごはん抜き、お昼ご飯スクランブルエッグ、夜ご飯おかずのみでした!!妊娠途中に胎児の体重が成長曲線から外れそうになりました😭ですが、産まれた後は何も障害などは出ていなくて毎日ミルク沢山飲んでくれてます😊

• せら

せら

大丈夫そうでよかったです😭
    なんか久々スクランブルエッグ食べたくなってきました😙
    産まれてからはちゃんと食べます:( ;˙꒳˙;):

• 12月7日

3食しっかり栄養も考えて食べたことなかったです😂後期になると食欲が落ちました😅
貧血になって薬飲んでました😵

• せら

せら

まだ赤ちゃんが下に降りてないからこそ食べるときついが勝ってそのキツさが嫌だからって食べないこともあります‪(ᯅ̈ )食欲ホントなくなりますよね😭

• 12月7日

退会ユーザー

息子は元気ですし大きめで健康ですよ☺️ちょこっとずつ食べれる時でいいと思います!

• 12月7日
SOMAMA

つわりの時期は、赤ちゃんは元々母体に蓄えられてる栄養をむしり取ってるから食べられるものだけでいいよ!って言われてましたが安定期から後期になるにつれて赤ちゃんの発育には大事だから少しでもバランスよく食べてねって言われてました😔💦
私も産むまでつわりあったので偏食ばかりで良く言われてました💦
毎日じゃなくて、病院で赤ちゃんの大きさについて言われていなければ大丈夫かとは思いますが、少しでも取った方がいいと思いますよ!

A✩.*˚

妊娠中、食事管理を頑張って体重プラマイ0で産みましたが、平均体重で元気な子した🙂

ただ、臨月〜産後暫くは栄養足りてないせいか、肌はガッサガサなるし、抜け毛やばいです。

赤ちゃんはなんも問題なくても、母体がボロボロなりますね!

私は持病➕全前置胎盤だったんで医師から太らないで!危ないから!と言われて、体重を増やせなかっただけですがね😅

• せら

せら

プラマイ0ってことは50だとしたら50で産んだってことですか(´・_・`)胎盤とか入れて3キロはあるのに大丈夫ですか😭😭

最近食べすぎて旦那に太り過ぎって言われたので髪の毛抜けるくらいなら耐えようかな😓

事情があったんですね😅

• 12月7日
みー

妊娠糖尿病になったので食事に気をつけていたら、妊婦にもかかわらず私の体重が減りました💦
赤ちゃんに栄養がとられているからですかね?
それが関係しているかはわかりませんが、妊娠後期に子宮内胎児発育遅延になりました😭
病院の先生や看護師さんに、しっかり食べて!と言われてしまいました😢
赤ちゃんのためにしっかり食べることをおすすめします!!

• せら

せら

妊娠して好き嫌いが多い私がもっと好き嫌いが増えてほんとに困ってます😭栄養面的に大丈夫なのか心配になりますね😭😭😭

• 12月7日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

糖尿病合併妊娠で主治医と相談し糖質制限してました。
元々肥満妊婦でしたが臨月でも妊娠前より体重マイナスでした。
今のところ産まれた娘は健診でも問題なさそうですが正直今後どうかは分からないので心配です💦
糖質制限は医師の中でも賛否両論あるみたいなので…( ;´・ω・`)

• せら

せら

糖質が高いものほど美味しいって言いますもんね:( ;˙꒳˙;):

• 12月7日
  • たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

某CMの「美味しいものは脂肪と糖でできている」ってホント納得してます(笑)
    個人的には体重減ったのは嬉しいですが子供に影響があったら…って思ってます( ;∀;)
    栄養やバランスを考えるなんて正直無理なので赤ちゃんの成長が順調なら問題ないと思いますよ。

• 12月7日
  • せら

せら

ありがとうございます😄

• 12月7日