※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

産後3週間で、悪露が減ってきたと思っていたら、一昨日大きな塊が出ました。病院に相談したら、続くなら受診を勧められました。その後、塊は出ず、出血もほんの少しになりました。詰まっている可能性があるでしょうか?

産後3週間です。

徐々に悪露も少なくなってきたと思っていた矢先、一昨日ピンポン玉くらいの悪露の塊が出ました😱

病院に連絡したら続くようなら受診してと言われました。

それ以降塊は出てないのですが、出血もほんの少しティッシュにつく程度しか出なくなりました· · ·
詰まっているのでしょうか?😭

コメント

usaton

私も出産後3週間経ったあたりに夜用のナプキンから溢れるくらいどっと悪露が出ました!
ビックリして病院に行こうと思ったんですが、そのあとはふつうになったので様子見してたら段々と出なくなりました。
たぶん残ってた物が出てきたんだろうなって思いました。

• はな

はな

塊ではなくてサラサラの出血でしたか?
    塊が詰まってるんじゃないかと思って心配です😢

• 12月7日
みーママ

あれびっくりしますよね😂
私入院中に卵くらいの大きさのでてきて、これはもしやおはぎかな?って感じでしたww

• はな

はな

その後も悪露続きましたか?
    それからほんの少ししか出なくて、塊が詰まってるんじゃないかと不安です😢😖

• 12月7日
  • みーママ

みーママ

塊が出たのはそのあと確か2、3回で小豆くらいだったと思います。
    悪露自体は1ヶ月くらい続いてたと思います。

• 12月8日
  • はな

はな

入院中に出ればすぐ見せて聞けるから安心ですよね😢
    産後小豆くらいのやつはちょこっと出ることはあったのですが、3週間も経ってピンポン玉くらいの大きさのなんて正常じゃない気がして😖
    病院行きたいけど行くのも怖いです😭

• 12月8日
みーママ

怖くてもそのままにしとくほうがずっと考えちゃって心配じゃないですか?産婦人科に電話して聞くだけでもしてみてはどうですか?

• はな

はな

電話で聞いたんですが、1ヶ月すれば悪露も落ち着いてくるし、熱とか腹痛もなくて塊が続かなければ1ヶ月検診でいいと言われたんです💦

• 12月8日