※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

パジャマで寝かせる時期や素材について相談です。半袖ボディ肌着に裏起毛かキルト生地を考えていますが、裏起毛は熱がこもりやすいですか?

みなさんいつ頃からパジャマで寝かせるようにしましたか?
半袖ボディ肌着に、薄めの裏起毛か、キルト生地の服をパジャマにしようと思うのですが、裏起毛だと熱逃げにくくて良くないですか!?

コメント

メメ

裏起毛は良くないと思います💦
赤ちゃんによってはかぶれちゃいますし😭

パジャマ自体は1歳からですが、パジャマっぽいものは3ヶ月前には着せていたと思います

• m

m

かぶれちゃったら可哀想だしやめておきます😢ありがとうございます💓

• 12月7日
yuuum

うちは5カ月くらいからパジャマきせてました。
今はタンクトップ肌着に長袖の綿パジャマです。
うちは汗疹ができやすいので、裏起毛はきさせてません💦
そろそろキルト生地のパジャマにしようと思ってます😊

• m

m

やっぱり裏起毛は肌トラブルに繋がりかねないですよね💦やめておきます💦
    これから寒くなるけど厚着はよくないし、、、服の調整どうしたらいいのか分からなくて😢ありがとうございました💓

• 12月7日

セパレートを着るようになって、伝い歩きで外で遊ぶようになってからだった気がします。

• m

m

そうなんですね!まだねんねで遊ぶだけだしほぼ一日中寝てるしパジャマいらないですかね?😳(笑)

• 12月7日