※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー^ ^
子育て・グッズ

子供の英語教材について、しまじろうクラブとディズニーのえいごシステム、どちらが効果的か、長く続くか聞きたいです。

今子供のために英語の教材を検討しています。経験のあるママたちに伺いたいですが、しまじろうクラブの英語とディズニーのえいごシステムのどちらのほうが効果がありますか?子供が長く続きますか?

コメント

23839

ディズニーをわたしがやってました!
かなりネイティブな発音になり親も効果に驚いたそうですが
幼稚園でどれみの歌を日本語で歌えなくて泣く、英語混じりの日本語で同世代と言葉で意志疎通取れず(笑)でやめたそうです
親も真似できない美しい発音だったそうですよ!大きくなったら英検3きゅうのリスニングで号泣するほど駄目になりました(笑)やってるときは楽しそうだったみたいです

うさぎ

ディズニーやってます!生後8ヶ月頃から適当にやってますが、今は英語に興味を持ってくれていて、英語の歌が好きです☺︎りんごはアポーと上手に発音してくれて、ドナルドを呼ぶ時もネイティブみたいな発音です!うちは旦那が英語が堪能なのですが、私より発音いい🤣と言われる始末です。笑
ディズニー教材のお気に入りの歌は良く口ずさんでます🎵
日本語の歌は日本語の歌でうちの子はABCときらきら星どちらも歌ってくれますよ☺︎
取得した英語をそのまま身につけて欲しいので幼稚園も英語を取り入れてる所に入れるつもりでいます⋆¨̮⑅
ただ、アンパンマン大好きとか、お気に入りのアニメがあるとディズニー教材に興味を持ってくれないとちらっと聞いたことがあるのでお試して興味を持ってくれる方でもいいかもしれないですね😊