コメント

退会ユーザー
触られたくないもの、おもちゃなどはとりあえず隠しておきましょう!
あとはすでにお子さんのために対策はしているかもしれませんが、汚れても良いようにしておくことですかね💦(洗えるソファカバーにしておくとか)
いらっしゃるママがちゃんとしていれば、何もなくてよかったね!となりますが、結構ママリ見ていると、お子さんの年齢にかかわらず 新居に呼んだらおもちゃ壊されてモヤモヤ…汚されてモヤモヤ…といった書き込みをよく見るので、先に出来る対策はするに越したことはないと思いますね😅

退会ユーザー
大切なものは片付けておくことだと思います☺️
おやつを出すなら、座らないと食べられないからね!とか汚されない声かけを始めにしておくとかですかね😊
-
たろう
触られないように片付けておいた方が良いですね💦
全部2階に避難します😂- 12月7日
-
退会ユーザー
今、もうひとつ思い出しました!
ダメと言う勇気を持って迎えてください😊
ママが叱ってくれるかな?ではなくて、ここは私のお家だから!!って気持ちでいる方がいいですよ!
私もママ友の子にやめて欲しいことは言いますし、ママ友のお家に行ったときも、ママさんがダメなところを教えてくれるので、私も注意しやすいです☺️- 12月7日
たろう
なるほど❗️
既に息子がトミカで床を傷つけたりしていて
気にしていませんでしたがモンスター親子いますもんね😂
一応、ママさんは私より10歳上で厳しめな方なので大丈夫だと思いますが
念には念を入れた方が良さそうですね💦
今、大型テレビがありますがそれはベビーゲートで囲っていて
ソファはありませんがコストコで買った大きいクッションはカバーが洗える物+コストコで買ったひざ掛けを掛けてます❗️
結構壊されたり傷つけられたなどの投稿見ますよね😭