※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
雑談・つぶやき

家を購入してから初めての来客を来週末控えてます。来客はもうすぐ2歳児…

家を購入してから初めての来客を来週末控えてます。

来客はもうすぐ2歳児の女の子とママさんです。

片付けは勿論しますが、何か気をつけた方が良いこと
気にかけた方がいいことはありますか?

初めて人を呼ぶのでよく分からずで…。

コメント

触られたくないもの、おもちゃなどはとりあえず隠しておきましょう!
あとはすでにお子さんのために対策はしているかもしれませんが、汚れても良いようにしておくことですかね💦(洗えるソファカバーにしておくとか)
いらっしゃるママがちゃんとしていれば、何もなくてよかったね!となりますが、結構ママリ見ていると、お子さんの年齢にかかわらず 新居に呼んだらおもちゃ壊されてモヤモヤ…汚されてモヤモヤ…といった書き込みをよく見るので、先に出来る対策はするに越したことはないと思いますね😅

• たろう

たろう

なるほど❗️
    既に息子がトミカで床を傷つけたりしていて
    気にしていませんでしたがモンスター親子いますもんね😂

一応、ママさんは私より10歳上で厳しめな方なので大丈夫だと思いますが
    念には念を入れた方が良さそうですね💦

今、大型テレビがありますがそれはベビーゲートで囲っていて
    ソファはありませんがコストコで買った大きいクッションはカバーが洗える物+コストコで買ったひざ掛けを掛けてます❗️

結構壊されたり傷つけられたなどの投稿見ますよね😭

• 12月7日

大切なものは片付けておくことだと思います☺️
おやつを出すなら、座らないと食べられないからね!とか汚されない声かけを始めにしておくとかですかね😊

• たろう

たろう

触られないように片付けておいた方が良いですね💦
    全部2階に避難します😂

• 12月7日

退会ユーザー

今、もうひとつ思い出しました!
    ダメと言う勇気を持って迎えてください😊
    ママが叱ってくれるかな?ではなくて、ここは私のお家だから!!って気持ちでいる方がいいですよ!
    私もママ友の子にやめて欲しいことは言いますし、ママ友のお家に行ったときも、ママさんがダメなところを教えてくれるので、私も注意しやすいです☺️

• 12月7日