コメント
さくたろう
自治体によって違うと思うので、市役所に問い合わせてはどうですか?
民間の事業所なら、事業所に問い合わせると答えてくれると思います!
さくたろう
自治体によって違うと思うので、市役所に問い合わせてはどうですか?
民間の事業所なら、事業所に問い合わせると答えてくれると思います!
「発達」に関する質問
来年1年生の娘。兄が1人います。 最近娘の反抗期なのか、発達に問題があるのか、色々としんどいです。 毎朝保育園に送っていくんですが、ここ最近必ず長袖長ズボンを履きたがります。暑いことを伝えますが、意思は変わら…
発達相談について 教師をしてる友人から聞いたのですが、 地域の保健師さんや心理士さんに発達相談をすると自治体の名簿に載るので今後ちょっとした事ですぐに療育や支援級を勧められると言ってました。 特性ある子を見…
あと4日で生後11ヶ月になります。 模倣ができずに心配です。 何度もパチパチ、バイバイ、いただきますなど見せても真似してくれません😭 ポカーンと何してるの?と言わんばかりに見ているだけです。 精神面の発達に遅れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えくぼ
そうなんですね🎵ありがとうございます❗