ユニクロのライトウォームパテットパーカのサイズ感と色について相談です。息子の身長85cm、体重12kgで、90か100サイズを悩んでいます。青か紺かも迷っています。経験者の方、サイズや色について教えてください。
ユニクロのライトウォームパテットパーカのサイズ感について教えて下さい。
保育園用で購入を検討しています。保育園は一時保育で週に1~2回行く程度です。
息子は身長85センチ、体重12キログラムくらいです。
普段の服は90か95を着ています。
ライトウォームパテットパーカの90を買うか100を買うか、どちらがいいか迷っています。あわよくば来年も着られたら✨とも思っています。
既にお持ちの方、サイズどうですか?
また、青か紺かもちょっと迷っています。紺の方が袖の汚れなど目立たないかな?でも、青もかわいいかな?男の子のママさん?何色を買われたかもよければ教えて下さい。
よろしくお願いします(^O^)
- みやこっこ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
去年100を買いましたが今年も着れてます♡100がオススメです☺️
因みにグレーを買いました。
退会ユーザー
うちのは、体重9キロちょっと。身長は、最近測ってなくてわからないです。
普段は80の洋服着てます。
でも90買いました。少し大きい感じがしますが、袖をまくって着てます。
探しやすいよう、目立つように黄色を買いました。
-
みやこっこ
コメントありがとうございます❗
やっぱりワンサイズ上を買われたんですね。
目立つよう黄色、なるほどです!- 12月7日
因みに去年の今頃は87cm 11kg
最近は恐らく97cm位 14kg
です🙂
みやこっこ
早速のコメントありがとうございます❗
100がオススメですね!去年は大きくでタブタブとかでした?ちょうど約1年違いの月齢なので参考にしたいです❗
グレーかわいいけど、汚れは目立ちますか?
そう言われたら軽く手首の辺りを折って使ってましたね🤔
外遊び結構するタイプですが、汚れは気にならないですね。
因みにガンガン自宅の洗濯機で洗ってますが、その辺りも使いやすくてオススメポイントです笑
あ、去年ダブつきは感じなかったですよ!
みやこっこ
ダブつきがないなら、うちも100でいけそうかな☆
洗濯機で洗えるの、いいですよね✨