※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちわわ
妊活

不妊外来で体重や病歴についての質問があるか心配ですか?

不妊外来って、家族や主人同席で先生のお話を聞くとき、体重やあまり聞かれたくないような事を先生から言われてしまうことって、ありますか?

太り気味なので体重の事とか、過去の病歴など、気になっています。

コメント

いぬ

特にいわれたことないですが、前もって言わないでください!って念をおしてみてはどうでしょう?

• ちわわ

ちわわ

クリニックにもよりそうですね。
    コメントありがとうございました(^O^)

• 12月7日
ろみみ

こんにちは!私の行っている不妊外来は1回目(旦那さん同席)から体重の事ものすごく言われましたよ🥺

それも、行っているところが肥満は出来にくいみたいなのを掲げてるところだったので😭

それからは毎日のよーに旦那さんに痩せないからだよ。とか責められる日々でした……めげませんけどね💦
そんな簡単に痩せれたらもう痩せてます。って感じです笑

話はそれましたが、病院の方針にもよると思いますから、事前に調べて行った方がいーかもしれないですね!
それか、1回目は旦那様とではなくお1人で行ってみるのも手かと思います😊🙌

• ちわわ

ちわわ

そうなんですねぇ。
    すごく参考になります♪
    家も責められそう…なので1人で行こうかな…

• 12月7日
  • ろみみ

ろみみ

私も最初は1人で行けばよかったと後悔しました笑

まぁそんな病院あまりないと思いますけどね😊!!

• 12月7日