晩御飯のメニューについてアドバイスください😭今夜、旦那の同僚がちらし…
晩御飯のメニューについてアドバイスください😭
今夜、旦那の同僚がちらし寿司とピザを持ってきて一緒に食べようと言ってくれています。(もらう予定だけど、食べきれないからと)
どれくらい量があるのかわからず、旦那に聞いても「足りんかったらご飯炊こう!」と。いやいや、炭水化物はもういらんやろと思うのて、旦那案は却下。とりあえず、グリーンサラダ(トマト込)くらいは用意するつもりなのですが…。あと、スープ作るとしたら何ですかね?旦那は味噌汁が好きですが…。メインは必要かな💦みなさんなら何を用意しますか?
家にはリンゴ1個、みかん沢山、パイナップル1個、他お菓子があるのでデザートは十分あります。
- ママ
ママリン
私ならお料理自信ないのでサラダ🥗だけ作って、あとは唐揚げとかを買って来るかも...
まあ
ちらし寿司とピザですか…確かにスープ系難しいですね…
お野菜とウインナーやベーコンをいれたポトフはどうでしょうか?
あと、かぼちゃのサラダはうちでは人を招くときよく出しますね!
のぞみん
スープならおっしゃるように味噌汁でもアリだと思います☺️
あと、グリーンサラダの具材にリンゴとみかんを入れてみるのもアリかと思います☺️
おまま
ちらし寿司に合わせるなら具沢山の豚汁がいいです!😆
子供もいるならフライドポテトとかチキチキボーンとかナゲットとかですかね⁇
ママ
みなさん、アドバイスありがとうございました❗サラダ、味噌汁、チキナゲを用意して出すかは様子を見てからにしようと思います✨
コメント