※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
妊娠・出産

子供生まれたら髪の毛短いのが楽ですか?しばれるくらいがいいですか?

子供生まれたら髪の毛短いのが楽ですか?しばれるくらいがいいですか?

コメント

せら

先輩型みんなに髪の毛は引っ張られるからいつも結ぶか短くするかじゃないと抜けるよ!って言われてショートにしました( ơ ᴗ ơ )

ママリ

私はしばれるくらいが丁度よかったです

makiki

個人的には、しばれたほうが楽だと思います!

ショートは、乾かすのは早くできるけど、朝のセットをそれなりにしなきゃいけなかったり… マメに美容室行かないと保てないかなと💦

おはな

ショートにして失敗しましたㅠ_ㅠ
乾かすのは楽でしたが、産後ハゲがばれました( ´'ω'` )
結べるくらいが丁度よかったですヾ(。・v・。)

リリー

短くしてもすぐ伸びて中途半端な長さになり引っ張られるので
結べる長さが私は楽ですね!

☺︎

産まれる頃にボブにして
そのまま伸ばしていけば
髪の毛引っ張られる頃には
結べると思います☺︎

• ママ2年目

ママ2年目

引っ張られるころは、いつですかw

• 12月7日
  • ☺︎

☺︎

うちは、半年ごろには
    引っ張りはじめ
    今では痛いー!ってくらい
    引っ張ります(;_;)

• 12月7日
may

縛れるギリギリの長さが私は丁度いいです😄
短いと髪の毛乾かすのは楽だけど髪の毛多いので爆発するので💦
あと抜け毛が酷い時期は縛っていないとそこら中に髪の毛落ちてる気がして😓
縛ってた方がまだマシかな〜と思って縛ってました!

花

生まれて間もなくはしばれるくらいの長さがパパッとできて便利でした。
子供が半年過ぎて動きが出てきたら、髪引っ張られるので短めに切る、という感じが便利でした(^^)

ばぶりー

わたしはロングからショートにしたんですけど、結べるくらいにしとけば良かったと後悔しました!
赤ちゃんのお世話中、髪が前に垂れてくるのが邪魔で仕方なかったです😭二度と産前産後ショートにしないと心に誓いました😭

みーこ◡̈♥︎

授乳の度に髪が前に垂れてくるのが邪魔なので結べる程度に短い方が楽ですよ😊