妊娠中どんなズボン履いてますか?手持ちのズボンは割とタイトなものが多…
妊娠中どんなズボン履いてますか?
手持ちのズボンは割とタイトなものが多いので購入を検討中です。
オススメがあれば教えてください。
- かなぶん(5歳11ヶ月)
コメント

ayu
マタニティー用のを買いました(^-^)

アリ
UNIQLOのマタニティージーンズ
買いましたよ☺️
結構伸びるので私は足太くて
Mではいるかな?って買ったら
Sでいいくらいでした💦
-
かなぶん
昨日書き込みを見て、仕事の休憩合間にユニクロ駆け込んで来ました!
ジーンズではないものを購入しました。私は元々Mサイズがぴったりくらいだったので穿いてみたらちょうどよかったです。
昨日穿いてたものが非常に辛くて、情報とても助かりました。ありがとうございます!- 12月8日

ささみ
マタニティ用のジーンズとサイズ大きめのウエストゴムの履いてましたよ(^^)
-
かなぶん
ユニクロのウエストゴムのズボンは数足持ってましたがそれでもお腹がしまっちゃって今までのは使えなさそうです。ショック…
ありがとうございます!- 12月8日
-
ささみ
西松屋、バースデイ、赤ちゃん本舗とかでマタニティズボン売ってますよ(^^)
しまむらとかの大きいサイズだと臨月でも履けましたよ(^^)- 12月8日
-
かなぶん
しまむらの大きいサイズ…!
ちょっと盲点でした。
しまむら以外にはまだ行ったことがないので行ってみます。ありがとうございます!- 12月8日
-
ささみ
大きいサイズはウエストがゴム多いので安いの買って産後着れなくなっても悔しくないので(^^;)
- 12月8日
-
かなぶん
確かに…。
冬なので、あったかくて安いのないか探してみます!- 12月8日

しい
UNIQLOと無印のマタニティデニムをはいてました!UNIQLOのはセールで3000円くらいでした。
出産直前まで履いてましたが、私はお腹がかなり出ていたので普段はSかMを買うところ、Lでもお腹が少しきつかったです。
-
かなぶん
無印でも取り扱いあるんですね!
チェックしてみます、ありがとうございます!- 12月8日

nana
LEPSIMのマタニティデニムをネイビーとブラックを買いました👏まだゆるゆるなので活躍するのは臨月前かな〜?
それまでは手持ちのデニムなどにアジャスターつけてます💕あとはワンピースやサロペットを妊娠してからも着てます🙆♀️
-
かなぶん
レプシィムのサイトチェックしてみました。
タイトめの服が今まで多かったのですが、落ち着いた感じのデザイン多くて良いですね。(*´ω`*)
ワンピースほぼ毎日着てます!
アジャスターは知りませんでした。ありがとうございます!- 12月8日

🐰
私も普段タイトな服装が多いのでパンツ買うか本当に悩みましたが、結局マタニティ用の服は一着も買いませんでした🤣✨
「このパンツ買うくらいなら、産後履けるかわいいスキニー買いたいな…」と思ってしまって…(笑)
なので、西松屋でアジャスターバンド?買いました!980円くらいのです!
妊娠後期に入ってからお腹もお尻もきつく感じてきたので、産後も履けるリブレギンスを2着買って着まわしてます🙆🏻♀️
リブレギンスにワンピース、丁度今流行ってるので有難いです🐶❤️
-
かなぶん
アジャスターバンドを知らなくて目からウロコでした。しかし、私の手持ちチャックもないような服ばかりでした。失敗したぁぁ…´д` ;
レギンスもよく穿いてはいるのですが、寒い時期になったので重ねばきできるものないかなと思い質問しました。
ありがとうございます😊- 12月8日

退会ユーザー
西松屋、赤ちゃん本舗、ユニクロで買いましたが、一番履き心地が良かったのはユニクロです。
ただ、生地が薄いんですよね…
買った時期の問題で、もしかしたらそろそろ温かいのが出てるのかもしれませんが。
西松屋は生地がかたくてほとんど穿いてません。
赤ちゃん本舗は可もなく不可もなく…
でもやっぱり一番楽なのはユニクロのマタニティレギパンです。
取り扱ってる実店舗は限られてるので、もし実物みて買うならネットで検索してみてください。
-
かなぶん
至急ユニクロで一足調達してみたのですが、たしかにちょっと薄かったです。手持ちのレギンス組み合わせて使う分には良さそうなので、そこまでは不自由しませんでした🌼
買ってきたのはレギパンではなく普通のパンツのようなのでレギパンの方もチェックしてみたいと思います。
ありがとうございます!😊- 12月8日

はじめてのママリ
エンジェリーベでマタニティデニム買いました!一本持っててよかったなと思ってます😊
-
かなぶん
エンジェリーベのサイトチェックしました。
今は寒いので履けないですが、スカートとか可愛い感じの多くていいなって思いました。
情報ありがとうございます!- 12月8日

怪獣ママ (断乳挑戦中)
マタニティのレギンスで手持ちにあるニットワンピースですごしてます!
マタニティ使う期間が短いから…レギンスならマタニティでもそのあとも使えるので!
-
かなぶん
レギンスなんですね!
私も普通のものですが、暖かいレギンス真っ先に買いました。
ただお腹を元々壊しやすいので、重ねばきとして使っちゃってます。

退会ユーザー
ユニクロのマタニティデニムはいてます✨
6ヶ月の今でも楽に履けます😆
-
かなぶん
慌ててユニクロで買ったものにも、妊娠初期から産後までって書いてありました。長く使えそうで良いですねこれ。(*´ω`*)
- 12月8日

ていてい
UNIQLOの¥2990くらいのレギンスパンツ履いてます♡
ラインが綺麗で、オススメです♡
ネットか、大型であれば、店舗にも売ってました(^^)
-
かなぶん
皆様のコメント見てユニクロに駆け込みました。
値段同じくらいなので、同じものを買えたのかもしれません。
ワンピースの下に履けるのでとても良い感じです。
-
ていてい
同じ物嬉しいです♡ワンピの下にも履けるし、普通にパンツとしても使えるのがいい感じですよね♡
妊娠後期になって、お腹がパンパンになっても着やすいですよ〜(^ ^)
お互い、マタニティライフ楽しみましょうね🤰- 12月9日
かなぶん
やっぱりそれ用のものがないと今は良くても辛くなりますかね。
ありがとうございます😊