※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱぱ
ココロ・悩み

友達とのコミュニケーションが減り、孤独を感じている女性がいます。忙しさや子育てでストレスが溜まっているようです。

お嫁にきて、友達は一人いるけど、その人は最近、変わった💦仕事はじめたせいもあるのかな?パタッと連絡もとらなくなったし、前は無駄にラインしてたけど、、、なんだろ?ストーリーとかに愚痴ったときとかもラインくれたりしてたけど、一切ないし、こんなに仕事すると人ってかわるのかな?けど、子育てもあって、仕事して、家事してってなると、余裕ないのはわかるけど😩💦そんなこんなで、愚痴る人もいないし、そのこにラインしてもさらっと終わるし、だから、もう頼らない、いないものとかんがえる。冬だし、子供のかぜもこわいから最近はずーっと児童館いってないし、外の散歩とか買い物のみ!!行くところもないし、正直つかれたー😅💦かといって預けて働きたいとも思わないし、この感じでいーんだけどさ。。。って吐き出すところなくてダラダラかいてしまいました。😰😰😰

コメント

変わったというか、すごく忙しいんじゃないでしょうか?
私も仕事している友人にラインしますが、忙しそうなので用事や質問ある時のみして、サクッと終わらせるようにしています。

外出しにくい季節にもなりましたね。
ここに愚痴ってスッキリしましょう!

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

コメントありがとうございます❗そうですよね、相手の立場を考えたら、忙しいですよね😅💦💦

• 12月7日
choco

余裕がないのかもしれませんね😭💦
普通に働いたり育児してたらsnsすら見る暇もない時とかLINE返す暇ない時もありますよ😓💦
たまには自分から誘ってみたら意外と変わってないかもしれせんよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

やっぱりそうですよね、😭💦

• 12月7日
  • choco

choco

そういう所からすれ違ってしまうので
    誘ってみたりしてもいいと思いますよ😂💗

• 12月7日
  • ぱぱぱ

ぱぱぱ

誘うまではいいかなー?って思ってしまって😅💦💦

• 12月7日
  • choco

choco

ならそれまでの関係だと思いますよ(笑)お互い様ですね😭💦

• 12月7日
  • ぱぱぱ

ぱぱぱ

なんだろ、私、友達を自分から誘うと後々、遊びにいくのがめんどくさくなるタイプで、自分から誘わないようにしてて、、、😅😅

• 12月7日
ぺんちゃん

今育休中ですが、
先に復帰した先輩などは
毎日バッタバタでラインも2〜3日後に返信とかザラです😅

朝6時前に起きて、
子供に朝ごはん食べさせて
保育園預けて、
夕方まで仕事して、
お迎え行って、
家帰ったら夕ご飯作って
子供に食べさせて
子供とお風呂はいって寝かしつけて
片付けしてたら1日終わると言ってました!

私も今は暇〜って思う時間ありますが
来年から仕事復帰したらバタバタの生活なので、働かなくても大丈夫なのが羨ましいです😊
私は最近は平日休みの友達に遊びにきてもらってますが、誰も周りにいないとさみしいかもです💦
幼稚園行くまでは子供に習い事させるとかでママ友作るのはどうですか?🤔

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

忙しいですよね😰💦お金ぎりぎりですけど、なんとかなってるので、働かずにすんでます。習い事するお金の余裕はないですね😩💦💦人付き合いも苦手なんで、ママともつくるのも迷います🙍🙍

• 12月7日
ママリ

本当に忙しくて余裕がないんだと思います😢
仕事をして子育てもして家事もしえ自分の家のこと以外にさける時間がないのはすごく分かります💦
相手が変わったのでもういないものと考えるというのはちょっと違うかなーと思ってしまいました、すみません!
ラインとかはなかなか返す暇ないと思うので相手の仕事お休みのときに遊びに誘うといいと思います☺️向こうも気晴らししたいと思いますよ!

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

コメントありがとうございます!そうですよね、、、休みのひは家族の時間って感じで土日はいつも出掛けてますね😩💦まぁ、そこまで誘うって気持ちも持てず、、、

• 12月7日
あんころ

こんにちは😊
お友達の気持ちもわかる気がします。

多分、余裕がないんだと
思います。
仕事始めると仕事、育児、
家のこと。友達のことは後回しに
なってしまうと思います。
お友達は仕事を始めたばっか
なのでしょうか?
お友達のサイクルに慣れるまでは
ぱぱぱさんが気長に連絡を
待った方がいいと思います。😊

部外者なのに失礼しました。

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

3ヶ月くらいたちましたかね??
    皆さんがおっしゃるとおり、余裕ないですよね😱😱😱

• 12月7日
りまま♡

私もフルでの仕事をしてますが
仕事してて育児、家事をやる側から
したらとても忙しくて疲れて
時間があるのなら寝たい!とか
やらなきゃいけない事やりたい!とか
バタバタしていて
前していた何日も続けて
LINEでの無駄話をする余裕も
ないのかと思います😰、

相手の気持ちを
少し考えてあげましょ♡
変わったとかではないと思うので
居なかったものとする!なんて
寂しい考えは捨てましょ!!😊

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

コメントありがとうございます‼️フルでお仕事、すごいです!忙しいんですよね、、、私も働いたらそうなりますよね、、、相手のこと考えられてなかったなと思いました✨自己中でしたね😰😰💦

• 12月7日