コメント

食欲
お風呂上がりなどに保湿した方がいいですよー
赤ちゃんのうちから毎日しっかり保湿すると将来乾燥肌になりにくくなるそうです!

退会ユーザー
はじめまして(^^)
乾燥してるようなら、赤ちゃん用のクリームやオイルなど使って保湿されてはいかがでしょうか?
-
みくろんまま
乳児湿疹の時でも使える保湿剤ってありますか?
- 1月22日
-
退会ユーザー
顔には白色ワセリン 身体にはジョンソンのベビーローションを塗ってます。
どちらもドラッグストアやベビザラスなどで売ってます(^^)- 1月22日
-
みくろんまま
保湿しっかりやって あげますねー(^^)ありがとうございます(>_<)
- 1月22日

∞まぁみん∞
皮膚科行ってみてはどうですか?
保湿剤とかも出してくれますし、小児科よりは風をもらうリスクは減りますよ。
-
みくろんまま
そうですねー。病院での薬の方が安心ですよね。
- 1月22日
みくろんまま
将来乾燥肌に、なりにくいって良いですね!なんか保湿してみます。
食欲
ほっぺだけじゃなくて全身保湿した方がいいですよ♡3歳までにしっかり肌をケアする事で肌が強くなります♡
うちは小児科でティッシュがくっつくくらいしっかりベビーローションやオイル、ワセリンで保湿してあげて下さいって言われてます(#^.^#)
みくろんまま
結構つけちゃうんですね!
ちなみに何を使ってますか?
食欲
ジョンソンのベビーローション使ってます(#^.^#)
あとは時間がある時はワセリンでベビーマッサージもしてます!
赤ちゃんとのコミュニケーションにもなるし保湿にもなってとてもいいですよーー*\(^o^)/*
みくろんまま
ローション使ってるんですねー。
こんど試してみます(^^)
回答ありがとうございました。