※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろんまま
子育て・グッズ

1ヶ月検診で乳児湿疹は軽いと言われましたが、最近ホッペが乾燥しています。そのままでいいですか?

続けて質問ですが、1ヶ月検診の時に乳児湿疹ですがあまりひどく無いので、そのまま大丈夫だと言われましたが、最近ホッペの乾燥してるのですか、それもそのままの方がいいですか?

コメント

食欲

お風呂上がりなどに保湿した方がいいですよー
赤ちゃんのうちから毎日しっかり保湿すると将来乾燥肌になりにくくなるそうです!

• みくろんまま

みくろんまま

将来乾燥肌に、なりにくいって良いですね!なんか保湿してみます。

• 1月22日
  • 食欲

食欲

ほっぺだけじゃなくて全身保湿した方がいいですよ♡3歳までにしっかり肌をケアする事で肌が強くなります♡
    うちは小児科でティッシュがくっつくくらいしっかりベビーローションやオイル、ワセリンで保湿してあげて下さいって言われてます(#^.^#)

• 1月22日
  • みくろんまま

みくろんまま

結構つけちゃうんですね!
    ちなみに何を使ってますか?

• 1月22日
  • 食欲

食欲

ジョンソンのベビーローション使ってます(#^.^#)
    あとは時間がある時はワセリンでベビーマッサージもしてます!
    赤ちゃんとのコミュニケーションにもなるし保湿にもなってとてもいいですよーー*\(^o^)/*

• 1月22日
  • みくろんまま

みくろんまま

ローション使ってるんですねー。
    こんど試してみます(^^)
    回答ありがとうございました。

• 1月22日

はじめまして(^^)
乾燥してるようなら、赤ちゃん用のクリームやオイルなど使って保湿されてはいかがでしょうか?

• みくろんまま

みくろんまま

乳児湿疹の時でも使える保湿剤ってありますか?

• 1月22日

退会ユーザー

顔には白色ワセリン 身体にはジョンソンのベビーローションを塗ってます。
    どちらもドラッグストアやベビザラスなどで売ってます(^^)

• 1月22日
  • みくろんまま

みくろんまま

保湿しっかりやって あげますねー(^^)ありがとうございます(>_<)

• 1月22日
∞まぁみん∞

皮膚科行ってみてはどうですか?
保湿剤とかも出してくれますし、小児科よりは風をもらうリスクは減りますよ。

• みくろんまま

みくろんまま

そうですねー。病院での薬の方が安心ですよね。

• 1月22日