コメント

ももも
スーパーにも薬局にもインフルの菌はありますし、私ももう諦めて毎日お出かけしてます😅❣️

y.m
わかります!!笑
手洗いなど気をつけてお出かけはしちゃってます🙇♀️
-
たろうちゃん
電車乗る時とか、誰も菌持ってくるなよ〜〜って内心思っちゃってます笑 目に見えないのが怖いですよね〜〜😑😑
- 12月7日

ママリ
これからの時期どうしててもみんなインフルの菌にはかかるらしく、あとは免疫力で発症するかしないかみたいですよ😳
でもほかの病気も怖いですよね〜💦
マスクと手洗い絶対!って感じでビクビクしながら出かけてます😂
-
たろうちゃん
免疫力の問題なんですね!?
普通に風邪とかもこわいですね🥺
子ども授かってから手洗いうがいの大切さ知りました😷❤️
何事もありませんように…!- 12月7日
-
ママリ
わたしは胃腸炎とかノロウイルス恐怖症です💦
去年それで一家全滅してヘルプに来てくれた実母までやられました😨
栄養しっかりとって無事に冬を越したいですね(><)- 12月7日

オレンジミント
出掛ける時はマスクをして、帰ってきたらうがい手洗いしっかりして部屋の中乾燥させ過ぎないようにすればある程度防げるかと🙋
あと消毒とか…
昨日テレビで病院などに消毒置いてあるのに800人中5人しか使わなかったと言ってて病院側が困ってましたね😵
インフルの菌は治っても8~12時間潜伏してるらしく、菌持った人が触ったものを触るだけで感染するんだとか😵
スーパーとかにも消毒置いてあるし、なるべく活用した方が良いかもですね!
-
たろうちゃん
ですよねですよね!我が家も消毒置いてます🙆♀️ そうなんですね〜!!わたし子どもの頃からわりとあの消毒好きなんですけどね🙄笑
ええ〜怖い怖い😱 インフル流行りだしたら本格的にお出かけできないですね😱- 12月7日
-
オレンジミント
赤ちゃん6ヵ月ならまだ予防接種出来ないですし、周りの大人が予防するしかないですしね💦
消毒は有効みたいなのでこれからも使いましょ✨
出掛けない訳には行かないでしょうし、なるべく人の多いところは避けるようにしたりとかするしかないですね😣- 12月7日

こうこ
羨ましいです!!!私も息抜きしたい😩笑
気をつけて行ってきてください☆
-
たろうちゃん
今日天気良いみたいですし🌞息抜き大事ですよね!ありがとうございます🥰こうこさんも息抜きできるといいですね🍽❤️
- 12月7日

ぴあぴ
いいですねー☺️
今はインフルよりもりんご病?みたいので気を付けて~✨
たろうちゃん
ですよね!春まで引きこもりなっちゃう😂😂(笑)菌もらわないことを祈りつつ🥺