コメント
kami510
割とお年寄りの方ってお肉好きですよね😂
角煮とかもよくお祝いの時作ります!!
ローストビーフとか?噛みにくいですかね💦
具沢山のスープ系あってもいいのかなと思いました☺️
まりも
私ならですがお祖父さん、お祖母さんなんで煮物かな?筑前煮、高野豆腐の煮物とか。
後は、サーモンのカルパッチョとか?
-
miley
両家父母が割と若いのと、煮物は旦那が全然食べてくれないんです…😭
ありがとうございます😊
サーモンのカルパッチョ大好きです❤️私が食べたい(笑)- 12月7日
退会ユーザー
お肉欲しいですね🤤
サイコロステーキなら取りやすいし食べやすいと思います♫
-
miley
煮込みハンバーグにしようかって考えてたのですがサイコロステーキ‼️ありですね✨焼くだけだし(笑)
ありがとうございます😊- 12月7日
たろうちゃん
準備も大変だと思うので、焼くだけのお肉はどうです?
一口ステーキとか、プルコギとか味付きのお肉。
揚げ物するようなので、フライドポテトも。こどもも大人も好きだし、足りないようならだす感じにするとか。
悩みますねー>_<
-
miley
フライドポテトは書き忘れましたが出す予定です!エビフライとコロッケが少ないのでどうせ揚げ物するならと思い✨
娘の離乳食も作らないといけないのでやはり一口ステーキやサイコロステーキにしようと思います😊
コメントありがとうございました☺️- 12月7日
あい
ローストビーフ、カプレーゼ、汁物などはどうですか😊❓
-
miley
ローストビーフ難しそうですよね💦父の得意料理なので出しづらくて(笑)
カプレーゼと汁物もいいですね!ありがとうございました😊- 12月7日
miley
ありがとうございます!
あとフライドポテトも揚げようと思ってるのですがやっぱりお肉系あった方がよさそうですよね💦
ローストビーフ難しそう😆ミートローフを考えたのですが、8人ってなると大した量食べれないしなぁと思ってて…。
角煮も良いですね!参考にさせていただきます✨