検診でNSTで心拍が弱くなることがあり、不安です。胎動が気になります。同じ経験の方いますか?元気に産まれた方の話を聞きたいです。
現在、37週2日の初産婦です。
昨日、検診でNSTをした際に赤ちゃんの心拍が弱くなることが数回あった為、4日後にNSTだけしに来てくださいと言われました。
今まで、そんなことなかったので、不安でいっぱいです。
先生には胎動がなくなったりしたらすぐに連絡してと言われました。胎動はあるものの、あれ?今日少ない?とか変に気にしてしまいます。
同じように言われた方っていますか??
また、言われたけど、元気に産まれたよって言う方いたら教えてください。
- みゆわ(8歳)
コメント
ぽこぽこ
分かります‼︎
うちの子はお腹の中でなかなか大きくならなくて、胎動少なくなったら来てねと言われてました‼︎
自分が寝てるとかとかどーすんの!?とか毎日気が気じゃありませんでした(T ^ T)
不安だと思いますが、4日後で大丈夫との事だったのでそんな緊急ではないようですね‼︎^ - ^
うちの子は帝王切開にはなってしまいましたが、元気もりもりに育ってます♡
みゆわさんも精神的にキツイと思いますがドラマなどをみてお腹に話しかけたりとかしてゆっくり穏やかに過ごしてみてください^ ^
みゆわ
早速、ありがとうございました!!
本当、起きてすぐに動いてる?とか敏感になってしまいます!!
でも、ぴらちさんのお話を聞いて少し安心しました。ありがとうございます!ドラマとかみてゆっくりと過ごします!