コメント

退会ユーザー
1ヶ月検診までは3時間ごとに授乳していました💦
寝る前だけミルクですか??
私の通っていた産院では、ミルクなら、3時間くらいで欲しがるように量を調整してあげるように言われていました。

夜食のホヤ(略して肉子)
混合を今後も続けていく予定ですか❓完母ですか❓
私のところも、夜中も3時間ごとに起こしておっぱい あげてと指導受けました。
水分補給もあるし、おっぱいの出が悪くならないようにと、おっぱいが張りすぎて詰まらないように の意図があります😊
退会ユーザー
1ヶ月検診までは3時間ごとに授乳していました💦
寝る前だけミルクですか??
私の通っていた産院では、ミルクなら、3時間くらいで欲しがるように量を調整してあげるように言われていました。
夜食のホヤ(略して肉子)
混合を今後も続けていく予定ですか❓完母ですか❓
私のところも、夜中も3時間ごとに起こしておっぱい あげてと指導受けました。
水分補給もあるし、おっぱいの出が悪くならないようにと、おっぱいが張りすぎて詰まらないように の意図があります😊
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いままだ母乳が足りていないので、1日2-3回はミルクにしています。
やはり3時間おきの授乳は基本なんですね💦寝る前80ml与えてるんですが、多かったのかもしれないですね😫
退会ユーザー
わたしもその頃混合でしていました😊
ちゃんと寝てくれて良い子良い子ですね😊✨
1ヶ月検診までは体重の増えとか心配だったので、基本の3時間でしていましたが、そこまめ神経質にならなくてもよかったかな〜と後から思いました😂
明日、少し減らしてみてもいいかもしれませんね💕