コメント
めろん
私自身が双子で母によく聞かされてたのは交互に風邪を引く、病気になる、で病院通いが大変だったそうです。昔は診察券を朝取りに行って…だったので近くに住む祖母が診察券取り係だったとか…
退会ユーザー
私はミルクが大変です💦
1人づつミルクをあげてるので時間が2人で一時間以上かかってしまって(T ^ T)
ミルクあげて寝かしつけようとしてもなかなか寝てくれなくて…
寝れなくて1人が泣くと泣いてないもう1人も泣き始めて、2人してギャン泣きしちゃってます💦
早く夜、長く寝て欲しいと思ってます(・・;)
-
ママリ
毎日お疲れ様です😭💦
息子1人を育てるのも大変なのに双子の育児してる方本当に尊敬します!
寝かしつけ大変ですよね、、お互い頑張りましょうね😍- 12月7日
ママリ
双子育児してます。
外出した時の知らない人からの双子フィーバーがとても苦痛でした。
「あそこ、双子双子!!見て見てーっ。」「あっ、ほんと、双子やぁ。」って大きな声で大勢で騒がれてるし、普通に買い物したいのに、騒がれて行きたい棚に行けないことがしばしばあります。
こころの内にだけにして、普通に通り過ぎて欲しいと思います。
-
ママリ
そうなんですね😵💦
妨げられるとカチンと来ますよね💦
育児頑張ってください💓- 12月7日
ママリ
そうなんですね!😭💦
お母さん凄いですね!
めろん
お世話の大変さもそうですが金銭的にも…ミルクだったので二人分、オムツや服やオモチャも…
私は一卵性なのでアルバム見ても自分がどっちか判断に迷うことがあります(笑)と、双子本人は特に苦労なく過ごしてます!親に感謝ですね。