※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a chance♡
ココロ・悩み

髪の抜け方がひどくて困っています。子供を産んでから薄くなってきました。対策を教えてください。

髪の抜け方が半端ないです😫
シャンプーの時も、クシで頭をとかる時も、手ぐしの時も、何十本と毎日抜けていきます😣
子供を産んでからひどくなりました!
段々薄くなってきて困ってます。
こうゆう方いらっしゃいますか?
また、髪が抜けなくなる、又は髪が増える良い方法があれば教えてください!!!

コメント

丸未MaMa

私もおんなじです‼
床は髪がちらほら
枕はちらほら
病気かと思った所
同じ体験のかたが
ほっとしました(*´・∀・`*)
ホルモンバランスですかね!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

canaria

私も凄く抜けるんで、旦那にハゲになるから髪切って来いって言われて正月前にバッサリ切りました💦やっぱり髪短い方が長いより抜けないですが、まだ気になりますσ(^_^;)でも、男性より女性は1日に抜ける数が多いみたいですが(^◇^;)

特に二人目の産後がやばいみたいです😭
私もこの抜け毛が3ヶ月続いたら全部なくなる!ってぐらいごっそり抜けます。
分け目もくっきり!
なので養毛剤つかってます。
エンジェルリリアンという名前です。
使ってみて3ヶ月経ちますが、抜けますやっぱり!でも、量はあきらかに減りました。そして赤ちゃん毛?ツンツン毛?も生えてきました(T_T)
髪は女の命。。
抜けるたびに怖くなりますよね。。

ぴーちゃん

3カ月から8カ月くらいまで抜けました😅
妊娠中にでてるホルモンで髪が抜けず楽なってた分が産後にそのホルモンが止まって抜け出すからだと聞きましたよ☆
ハ半年くらいから新しく生えてきた毛でアホ毛だらけでした😅

みかん

私も毎回出産後は
抜けまくります(^^;;

でもちゃんと生えてきますよ!
なので短い髪の毛が
ピコーンて浮きます(=゚ω゚)ノ!