埼玉県新座市に引っ越してきました。気になることがあるのですが、、、…
埼玉県新座市に引っ越してきました。
気になることがあるのですが、、、
しょっちゅう「新座市役所からのお知らせです、◯時頃、△丁目付近で☆歳の男性(女性)が迷い人になりました、身長は・・・」ってゆう市内のアナウンスで流れる迷い人のお知らせ、あれってなんでしょう?
昨日は朝7時半とかに流れて、夜は21時前とかに流れませんでしたか?二回も流れるんですね。
最初、不審者?何事?とびっくりしてましたが、ほとんどが迷い人のお知らせ、、、福祉施設に戻ってこない方とかの呼びかけアナウンスなのでしょうか?
- ポキ(7歳)
はじめてのママリ🔰
越谷でも流れてますよ!
お年寄りの方が多いですね。
93-37 +55
川越市も迷い人の案内多い時ありますね😣
朝特徴の放送が入って、夕方無事保護されましたとかですよね。
あと振込詐欺があった時も放送が入ります。
月曜日は交通安全運動の放送が流れました💡
朝方や夜は少しビックリしますよね😅
くたくたくま
川口市もでーす!
私も他県から越して来たんですが、皆様仰るように時間問わず…です😅
何事かと思いますよね💦
一応耳を澄ませますが、大抵行方不明者の件です💦
とうみ
新座市に住んでますが、そのアナウンス本当に多いですよね。
私も引っ越してきた時そのアナウンスの多さにびっくりしたけど、今ではまたかって感じです。
施設の管理が甘いんですかね。ちょっと異常さを感じます…(^^;
新座市のアナウンスはほとんど迷い人か振り込め詐欺ですね💨
退会ユーザー
朝霞市ですが2.3日に一回は流れてます!
和光の事件の時も流れましたし最近だと30代の迷い人なんかも流れてます😳
ちゃきこ
防災無線ですよ!
埼玉でなくても、
東京などでもアナウンスありますよ!
退会ユーザー
私も東京から新座に来てびっくりしました!
福祉施設だけじゃなく家族からの依頼もあるのでは? 痴呆症の介護は24時間休まらないとテレビでやってましたね… 放送を聞く度に無事に帰ってほしいと思ってます…
ポキ
お返事ありがとうございました!😊
東京から埼玉に越してきて、東京では職場でも実家でもほっとんど聞いたことがなかったのでびっくりでした!
埼玉県ってそうなのですね!変ではなくてよかったです笑
ありがとうございました!
ひなり
志木です
詐欺の注意勧告のお知らせと迷いびとの放送ちょくちょく流れてます(^ω^)
コメント