子育て・グッズ 2歳と1ヶ月の子供がいて、3歳になるときに保育園に預けたい。自営業の実家を手伝いたいが、給料はもらわない。この場合、保育園に預けられるでしょうか? 2歳と先月生まれた子の2児の母です。 旦那は会社員をしています。 上の子が3歳になる時に保育園に預けたいと思っています。 私の実家が自営業で 父が障害を持っているため実家を手伝おうと思っています。 母は正社員で働きに出ていて 旦那も会社員で外で働いています。 この場合、保育園に預けられますか? *お給料はもらいません。 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 旦那 保育園 2歳 3歳 上の子 会社 自営業 給料 正社員 ちゅん(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 父親の介護のためなら預けられるんじゃないですか? 無給なら証明も難しいですし就業では… ご実家手伝われるなら専従者で働けばいいと思います 結局無給なら専従者の方がご実家も嬉しいですし 12月7日 ちゅん 父は障害を持ってるとはいえ 見た目は普通の人と変わりません。 まだ働いています。 祖母も一緒に働いているのですが もう80を超えています。 いつなにがあるかわからないですし てつだってあげたいのです、、、 12月7日 退会ユーザー では専従者で申請されたらどうでしょう 12月7日 ちゅん 調べて見ます!ありがとうございます! 12月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅん
父は障害を持ってるとはいえ
見た目は普通の人と変わりません。
まだ働いています。
祖母も一緒に働いているのですが
もう80を超えています。
いつなにがあるかわからないですし
てつだってあげたいのです、、、
退会ユーザー
では専従者で申請されたらどうでしょう
ちゅん
調べて見ます!ありがとうございます!