赤ちゃんの早い出産を心待ちにしているけど、出産の兆候に不安がある。内診後に出血があり、期待と不安が入り混じっている。予定日より早く来るのは心配だけど、ワクワクも抑えられない。待ちすぎても問題かな?
赤ちゃんに早く会いたすぎて破水や陣痛待ちしてるのですが本当に来るのか不安です😭
4日に診察があり、内診でグリグリされたせいか昨日と今日でおりものに血が混ざったのが出ました💦
内診後の出血だとは思うのですが、ずっと出てるのでおしるしかなーっと少し期待してしまってます😊💓笑
予定日は今月の21日なのですが、まだ早いのですが切迫だったから早く出てきてくれるんじゃないかと期待してしまって…(ノД`)
赤ちゃんのタイミングもあるからあまり待ちすぎてもダメなのは分かってるんですけどワクワクに勝てない🤣笑
やっぱり待ちすぎてたらダメなのかなー??
- まりん
コメント
(み)
私も一人目の時の予定日12月21日でした😆💕
正産期入ってずーっとドキドキしてたのに予定日超過で結局クリスマスに入院、促進剤で出産でした😂笑
早く出てきて欲しいですよね😊でも今のうちに沢山寝て好きなことしてのんびり過ごすのもありですよ🙌
いーたんママ
待ち遠しいですね♥
出血がずっとでてるのは相談した方がいいのではないでしょうか?
私も長男は切迫で絶対安静で薬もずっと飲んでたのに正産期はいったらすぐ産まれるかと思いきやかなり動いても結局予定日ピッタリでした←𐤔𐤔
今では一人の時間が恋しいです( ; ᴗ ;
当分一人になれないですからゆっくりいっぱい寝てください♥!
-
まりん
回答ありがとうございます💓
あ、出血は昨日と今日のお昼くらいまで少量出てたのですが、今は止まってます💦
ややこしい書き方してすみません😓
ぶぅ★さんも切迫だったんですね!
切迫=すぐ産まれるっていうイメージありますよね😅笑
そうですよね、今のうちにゆっくり自分の時間を楽しもうと思います😊❣️- 12月6日
ネコさん
娘出産した時予定日よりも17日間早く破水してしまって、早く生まれて欲しいとは思ってたけど早すぎてびっくりしました(´,,•ω•,,`)w
いつ生まれるか分からないからこそソワソワ、ワクワクしちゃいますよね分かります🤔💕
-
まりん
回答ありがとうございます❣️
早めのご出産だったんですね🙄!
いざ破水するとびっくりしますよね\( °ω° )/
早く会いたくてお腹に向かって、もう産まれてきていいよーってよく話しかけてます🤣笑- 12月7日
-
ネコさん
赤ちゃんが通常より小さいから緊急入院だったんですけど、その日のうちに破水しちゃいましたwww
ママの言葉に沿って早く生まれてきてくれるか、俺は自分のタイミングで出てくるぞー!って感じなのか楽しみですね(´,,•ω•,,`)- 12月7日
-
まりん
緊急入院となると不安になりますが、入院中だと設備的にもまだちょっと心強さはありそうですね😊
どっちだろー❣️
なんとなく後者のような予感がするので、のんびり産まれて来てくれそうな気がします🤣笑- 12月7日
みーみ
私も切迫やりました!
早く会いたかったし、誕生日的に予定より4日早く産まれて欲しくて😆✨
検診でスクワットを必死でやらないと産まれないよ!と言われて一日20回やったら2日で産まれました!
希望より一日早かったです🤣🤣🤣
赤ちゃんにはやく産まれてって話しかけてれば早く産まれてくれるかも💕
-
まりん
この日辺りに産まれてほしいっていうのありますよね😁笑
私も明日か明後日に産まれてほしいのですが流石にそれは早すぎるかなと諦めてます😅💦
すごい!やっぱりスクワット効果的なのかしら🤔?
最近はよくお腹に向かってもういいよーって話しかけてます😊💓- 12月7日
あちゃん
私一人目の時38週の検診で子宮口も開いてないしまだまだだねって言われて早く生まれないかなーって思いが強くてジンクスとか色々試しまくってたらその次の日に破水して検診の2日後に出産しましたよ😊2週間くらい早かったお産ですが心待ちにしちゃう気持ちすごく分かります!
-
まりん
やっぱりワクワクしますよね✨
試されたジンクス気になります…😃💓笑
私もお散歩と階段昇降は試してるのですが、オロナミンCとスクワットも試そうか考え中なのですが、スクワットは体力的にバテる自信しかないです🤣笑- 12月7日
-
あちゃん
運動系のジンクスはやらないでオロナミンC焼肉食べに行く満月を見て念じるですかね!☺️
階段昇降は日頃から階段使ってたからその影響もあるのかな?!wって感じです😊
ちなみに満月の日に和食食べて外で月に念じたその次の日の夜中に破水した感じでした👏🏻- 12月7日
-
まりん
そっち系だったんですね😃!
オロナミンCや焼肉はまだ試してないのでやってみます💓
昔から満月の夜は産まれやすいって言いますもんね😊
満月に念じてみようかな🤔✨- 12月7日
まろっこ
私も早く会いたくて
生産期入ってからは
早くでておいで〜って
ずーっとお腹に話しかけてました💕
初産でしたが37w6dと割と早めに生まれてくれました✨
ただ、生まれてからは思ってた以上に睡眠不足になります😂
なので今のうちにたっぷり寝とく事をオススメします笑
-
まりん
回答ありがとうございます✨
お腹に話されてたのを赤ちゃんも聞いてくれてて、早めに産まれて来てくれたんですかね😊💓
睡眠不足言いますよね💦
産まれてくれるのを楽しみにしつつ、睡眠も沢山取ろうと思います🤣- 12月7日
まりん
回答ありがとうございます💓
予定日同じですね😃❣️
お誕生日がクリスマスって素敵ですね😊
やっぱり産まれたら忙しくなるって言いますよね💦
今のうちに睡眠と趣味を楽しもうと思います😁笑