コメント

みー ♩
運転席の後ろが1番安全な位置なので、運転席の後ろです。
後ろが見えるミラーとか売ってますよ(*^^*)
私は100均で買いましたが、新生児で後ろ向きだとミラーが2枚いるので、西松屋とかに売ってた気がします◡̈♥︎

yuママ♡
助手席に付けてます(>_<)
同じく顔が見えなくて心配なので😓
助手席だともしも事故をしたとき
エアバッグが危ないと聞いたことが
あるので座席を一番後ろに下げてます!
-
Riiiimama
やはり子供の顔が見えないと
心配になりますよね…
事故したときに危ないと聞くと
後部座席につけてた方がいいのかなー?とか思ってます💨
でもやっぱり運転中も何してるのか見てたいですよね…- 1月22日

♡♡みき♡♡
まだ子どもはいないですが、家族に公務員がいるので、、、
車の車種によると、後ろぢゃないとつかないのもあると思います…>_<…
でもそれは心拍ですよね(;_;)
安全な場所は運転席の後ろです。
運転席から見えるように、ミラーをもう1つつけたら後ろの子どもの様子も見れます。
-
Riiiimama
チャイルドシートによっても助手席に付けれる物と付けれないものとあるんですね!
取り扱い説明書みてみます!
そして、子供の顔が見えるようのミラーお店に行って見てみます★- 1月22日

りえきち.com
後部座席の助手席側です。
あたしも、不安になります…
でも、事故したときにエアバックがあるところはダメと取扱い説明書に書いてあるので、その通りにしてますよ。
ベビー用品売り場に、赤ちゃんの様子がわかるミラー(チャイルドシートの横の窓に取り付けて、バックミラーと角度調節したら、赤ちゃんの顔見えるやつ)が売ってたので、今度買おうと思ってます♪
-
Riiiimama
あたしも助手席の後ろにつけてます!
子供の顔が見えないと不安になりますよね…
いちど取り扱い説明書を見てみます!そしてミラー検討してみます★- 1月22日

退会ユーザー
助手席側の後部座席に置いてます。バックのドアに吸盤でミラーつけて、フロントミラーに映るように角度調整してます‼結構合わすのが大変でした(笑)
最近は後ろ向きだと泣いちゃうので、本当はいけないけど前向きにしちゃってることもあります(^_^;)5ヶ月くらいまでは大人しく乗ってたんですが💦
-
Riiiimama
やっぱりみなさんミラーをつけてるのですね❤
わたしもミラーつけてみます\(^o^)/
返信ありがとうございます☀- 1月22日

kura♪
私も不安でした。
小さいうちは後ろ向きなので、、、
子どもと二人で出かける機会も多いし!
上の方々が言われていたようにミラーをつけました。
顔が見えるだけで安心します(^^)
-
Riiiimama
わたしもほとんど二人で出掛ける事が多いので後ろ向きが心配で…
ミラーつけてみます🙆💞
返信ありがとうございます❗- 1月22日

🧸
私も助手席側の後部座席に後ろ向きで付けてます☆
説明書に書いてあったみたいなので☆
でも顔見えないから不安です(тωт。`)
息子が一緒ならみといてもらえるけど赤ちゃんと2人だと、被せてある毛布が顔にかかってたらどうしようとか運転中でも気が気じゃないです(꒦ິ⌑꒦ີ)
みなさんが仰ってるようにミラー付けるのがいいかもですね(❁´ω`❁)*✲゚*
-
Riiiimama
返信ありがとうございます✴
わたしの娘は吐き戻しがすごいので、いつも心配で…
みなさんがミラーお勧めしてくれたのでミラーつけてみます🙌❤- 1月22日
Riiiimama
わたしは助手席の後ろにつけています。運転席の後ろが一番安全なのですね!知りませんでした~😆☝
100均にそんなアイテムが売っているんですか?早速見に行ってみます★!
みー ♩
ただ、100均のはミラー1枚で、前向きに付けているチャイルドシートなら顔が見えます(>_<)
なので、新生児期から使用するなら西松屋やベビーザらスなどで探したほうが良いかもしれません(>_<)
車で1番安全な位置は、運転席の後ろです◡̈
とっさの事故などのときに運転手は自分を守るためにハンドルきってしまうので、助手席は1番危ない位置です。
みー ♩
100均のミラーの画像がネットにありました(^^)
これ使ってます¨̮♡⃛
ダイソーでした。
これをフロントミラーに取り付けて、角度調整してます。
ミラーにミラー取り付けてる感じですね✩︎⡱
フロントミラーは車のバック見るのに必要なので、フロントミラーの角度は変えず、このミラーを取り付けています(^^)
新生児期なので、これプラス先ほどの画像みたいな赤ちゃんの目の前にも取り付けられるミラーがあれば顔を確認できます◡̈⃝︎
みー ♩
こんな感じで結構たくさん種類ありますね¨̮♡⃛
Riiiimama
たくさん調べて教えていただいてありがとうございます✴
週末に100均めぐりしてみます❗