コメント

sss
納豆は未だに自分で食べさせたことないです😭💦
sss
納豆は未だに自分で食べさせたことないです😭💦
「離乳食」に関する質問
もうすぐ1歳です。離乳食について教えてください。 喉詰まらせるのが怖くて、まだお粥状態です。 BFよく使うのですが、Pigeonとキューピーの9ヶ月からのものは食べれます! パンケーキやおかきや食パンなどは手づかみであ…
離乳食の食器って投げられますか??😂 プレートを購入しようと考えていて、、 お皿の裏に大きな吸盤がついてる商品にしようか、 それとも吸盤なくても問題ないのか、、 お子によると思いますが、いろいろかエピソード伺い…
離乳食作りにおいて、 しらすやお肉、野菜などを冷凍してしまったものより新鮮なものを使いましょう☺️ という何かで見た教えを守ってきました。 なかなか、やりづらい。。結構皆さん、使いきれなくて一度冷凍したりしてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイス
納豆、すごいことになりそうで怖いですよね(笑)ご飯食べる時はほとんど手づかみですか?😊
sss
手づかみはパンやさつまいもや乾いたような食べ物しかしなくて😭💦
おにぎりにしても米粒が手につくのが気になるみたいでぐちゃ〜って握るだけです😭😭
きっと私がずっと手とかすぐ拭いてきたのもあると思います(´・_・`)
アイス
そうなんですね😭
おにぎりは最初はたべるけど途中からグチャ〜です😂どこまで自分で食べさせたらいいのかわからなくて、離乳食の半分は私がスプーンであげてしまってます。
sss
私も未だにあげてますよ!😭🙏🏻
ハンバーグなどフォークで刺してあげたら口に運びますがスプーンはまだうまく口に運べません(´・_・`)
こんなんじゃいつまでも一人で食べれるようにならないよなぁ、、と焦ります😢💦
友達とかは周りがぐちゃぐちゃになる覚悟で自由にやらせてるよ!と言っていましたが私にはまだ覚悟が、、😢