子育て・グッズ 離乳食の手づかみ食べ、どこまでやらせてますか?豆腐や納豆や汁物の具などは手づかみで食べさせてますか? 離乳食の手づかみ食べ、どこまでやらせてますか?豆腐や納豆や汁物の具などは手づかみで食べさせてますか? 最終更新:2018年12月6日 お気に入り 2 離乳食 手づかみ食べ 納豆 アイス(7歳) コメント sss 納豆は未だに自分で食べさせたことないです😭💦 12月6日 アイス 納豆、すごいことになりそうで怖いですよね(笑)ご飯食べる時はほとんど手づかみですか?😊 12月6日 sss 手づかみはパンやさつまいもや乾いたような食べ物しかしなくて😭💦 おにぎりにしても米粒が手につくのが気になるみたいでぐちゃ〜って握るだけです😭😭 きっと私がずっと手とかすぐ拭いてきたのもあると思います(´・_・`) 12月6日 アイス そうなんですね😭 おにぎりは最初はたべるけど途中からグチャ〜です😂どこまで自分で食べさせたらいいのかわからなくて、離乳食の半分は私がスプーンであげてしまってます。 12月6日 sss 私も未だにあげてますよ!😭🙏🏻 ハンバーグなどフォークで刺してあげたら口に運びますがスプーンはまだうまく口に運べません(´・_・`) こんなんじゃいつまでも一人で食べれるようにならないよなぁ、、と焦ります😢💦 友達とかは周りがぐちゃぐちゃになる覚悟で自由にやらせてるよ!と言っていましたが私にはまだ覚悟が、、😢 12月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アイス
納豆、すごいことになりそうで怖いですよね(笑)ご飯食べる時はほとんど手づかみですか?😊
sss
手づかみはパンやさつまいもや乾いたような食べ物しかしなくて😭💦
おにぎりにしても米粒が手につくのが気になるみたいでぐちゃ〜って握るだけです😭😭
きっと私がずっと手とかすぐ拭いてきたのもあると思います(´・_・`)
アイス
そうなんですね😭
おにぎりは最初はたべるけど途中からグチャ〜です😂どこまで自分で食べさせたらいいのかわからなくて、離乳食の半分は私がスプーンであげてしまってます。
sss
私も未だにあげてますよ!😭🙏🏻
ハンバーグなどフォークで刺してあげたら口に運びますがスプーンはまだうまく口に運べません(´・_・`)
こんなんじゃいつまでも一人で食べれるようにならないよなぁ、、と焦ります😢💦
友達とかは周りがぐちゃぐちゃになる覚悟で自由にやらせてるよ!と言っていましたが私にはまだ覚悟が、、😢