※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽ
子育て・グッズ

お茶が苦手で、アクアライトが好きな子がいます。毎日半分に薄めて飲んでいますが、大丈夫でしょうか?

お茶がほんとに嫌いな子です😭
麦茶、十六茶、めっちゃ薄めてもダメでした。。
冷たいのも、常温も、温かいのもダメでした😭

アクアライトは大好きなんですが、毎日飲ませて大丈夫なんでしょうか💬
半分に薄めて飲ませたりしてますが、それでも毎日アクアライトはやめた方がいいですか??😭

コメント

♡じゃじゃ丸♡

アクアライトみたいな甘いのあげてたら、お茶なんてもっと飲まなくなりますよ💦
そして糖尿病のリスク上がります💦

やめたほうがいいと思いますよ(;_;)
お水も飲まないですか??

• あやぽ

あやぽ

水もお湯も飲まないです😭
    今のところ果汁か、アクアライトです😭

• 12月6日
ひ

ルイボスティーとかはどうですか?😍

n.17mama

ルイボスティー飲ませてるって人
ママリでいたと思います🙄

*だんちゃん*

お茶がダメなら水でいいと思います😂💡
うちの娘は水→めちゃくちゃ薄めたお茶からお茶が飲めるようになりました。それまでずーっとお水でしたよ☺️

• あやぽ

あやぽ

水ダメでした😭

• 12月6日
なめこ

普通のお水はどうですか?😃南アルプスの天然水とか!
うちもお茶はあまり飲みませんが、お水だと「おいしい〜」ってごくごく飲みます✨

にんじん69

アクアライトをやめて水にして、水飲むようになったらお茶も飲めると思います。
アクアライトをやめない限り、お茶は飲まないと思います。

なななサマーgirl

うちの子も哺乳瓶やストローマグだと
麦茶も白湯もダメです😭

スプーンだと変な顔しながら飲んでくれるので時間が掛かりますがチマチマ飲ませてます💦

アクアライトは甘いので
あまり飲ませないほうが良いと
聞いたことがあります🤔

みー

私は市の保健師さんにアクアライトのような甘いのはやめなさいと言われました。それを飲んでるとそれしか飲めなくなるし糖尿になりますね(>_<)
風邪とかで熱があるときだけあげるって感じの方がいいと思います。

なつお

アクアライトはジュースみたいなものなので、お茶飲まなくなると思いますよ💦熱風邪のときにしかのませてないです💦それも2さいからにしました😅
とりあえずアクアライトやジュース類全てやめてみて忘れさせてみてはどうでしょうか?ルイボスティーものみませんか?カフェインないし、赤ちゃんものむかもしれませんね😊

ぽにょ

うちの子も、はじめはお茶苦手でしたが、甘いものあげずに、授乳以外はお茶しかあげなかったら、飲めるようになりました。
マグじゃなくて、パックのストローの麦茶だと、こちらが押して出せるので、嫌でも口の中には入りますよ。
うちの子は、それで練習してました。
はじめはすごい少量しか飲めませんでしたが、2ヶ月後くらいにはまあまあ飲んでくれてました。
水分補給はミンクやおっぱいでもまだ大丈夫な月齢なので、お茶も気長にチャレンジし続けると良いかなぁと思います。

Sママ

ルイボスティーはどうですか?
麦茶とかとはまた味が違って飲めるかも?!✨

アクアライトをお茶がわりにするのはやめた方が良いですね😭💦

mi1♡

お茶系飲めないと辛いですね😱

うちは熱で水分摂らせたい時にしか飲ませたことありませんが、、、毎日はさすがに。。。(^ω^;);););)

お茶が苦手なら水ですかね?💦

ちぃ

お茶が嫌いじゃないです。
アクアライトがあるからですよ。

アクアライト一切やめないと何も飲めないですよ。飲まないからってアクアライト簡単にはあげちゃダメですよ。

体調不良で、食欲もなくて、吐いてしまうとか…それが何日も続くとか。よっぽどでない限りアクアライトは飲ませなくて大丈夫ですよ。

水から始めて、慣れたら薄めたお茶にします。

3人ママン

最初にアクアライト飲ませたからかなと思います😵糖分が多いと思うので、お茶や水がいいと思いますよ。
我が子はまだ、お茶や水、牛乳以外の飲み物飲んだことありません😅
お茶や水を飲まなければアクアライト飲ませてもらえるってわかってるんでしょうね。もうないよって言ってあげてもいいかも。こっちの話してることはだんだん理解できるようになってくると思います。お茶、水、牛乳とかで水分補給頑張ってください。