コメント
こうちゃん
育休中は私の口座残高は減るばかりで、主人からお金をもらったりしていましたよ😭
夫婦合算でも月々の収入からの貯金はほとんどできなくて、主人のボーナス年間100万円分だけが増えてたんじゃないかな〜と思います。
フルタイムで復帰してからは、夫婦合算で毎月最低10万円は口座残高が増えています。ヒヨコさんも職場に復帰すればまた状況は変わるんじゃないでしょうか😊
ちなみに、積立型の保険は月払で4万円強、年払で50万円程度契約しています(年間約100万円)。
こうちゃん
育休中は私の口座残高は減るばかりで、主人からお金をもらったりしていましたよ😭
夫婦合算でも月々の収入からの貯金はほとんどできなくて、主人のボーナス年間100万円分だけが増えてたんじゃないかな〜と思います。
フルタイムで復帰してからは、夫婦合算で毎月最低10万円は口座残高が増えています。ヒヨコさんも職場に復帰すればまた状況は変わるんじゃないでしょうか😊
ちなみに、積立型の保険は月払で4万円強、年払で50万円程度契約しています(年間約100万円)。
「育休」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
まる
ありがとうございます!
やはりボーナス分しか貯金出来ないですよね(><)
復帰してからもコツコツできるのか不安です〜😭
こうちゃん
育休中は、もう、やむなしですよ😅
私はもともと浪費家なので、本気で貯めると決めてからは、自動積立定期預金を始めました。給料日に5万円、自動的に普通預金から定期預金に積立される設定です。あとは残った残高でがんばるのみですから、キツい時もありますが、何とかなっています。いわゆる先取り貯蓄ですね。
ヒヨコさんも是非検討してみてください❤️