※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
子育て・グッズ

娘に噛みグセがあります。私と主人にだけです。甘えてくるときに手や足に噛みつきます。どうやったらなおるんでしょうか?

娘に噛みグセがあります。私と主人にだけです。甘えてくるときに手や足に噛みつきます。どうやったらなおるんでしょうか?

コメント

sss

うちの子も顔近付けたりすると鼻を噛みますよ!😂
手とかでも噛んだりします!笑

• ぴょ

ぴょ

鼻噛まれるのは痛いですね😭
    可愛かったりするんですが、加減を知らないからたまに恐怖ですよね!

• 12月7日
ageha

沢山抱きしめて、言い聞かせてください!
噛んだらママとパパ痛いよ?
噛みたくなったらいっぱいギューしよっ!てな感じで✨
クセになり、下の子ができた場合ヤキモチで下の子に噛み付いたりしちゃうかも知れませんから💦

• ぴょ

ぴょ

噛むのは私と主人、たまにばぁばぐらいで、外では全くそんなことしないんですが、癖になるとまわりの人にもしちゃうかもですよね😣

• 12月7日
  • ageha

ageha

そうですねぇ💦
    更に自我が芽生えて来るとそうなっちゃう可能性も無きにしも非ず😣
    痛くないんですか?甘噛み的な感じなのかな😅
    ウチは2番目がウチに噛んでたので歯型つくぐらいだったので、注意して辞めさせましたよ😅

• 12月7日